Entrega de Extremo/Borde (Reglas de Generación)

Este es un panel del cuadro de diálogo de las Reglas de Generación.

Este control define cómo el software de análisis estructural debe interpretar los valores de configuración de Entregas de Extremos o Bordes que no tienen conexiones.

Algunos softwares estructurales consideran automáticamente que todos los extremos/bordes desconectados son "rígidos". Si está utilizando dicho software, es posible que deba cambiar esta configuración en este panel. Véanse los detalles abajo.

Para Extremos y Bordes sin conexiones:

Usar sus definiciones de Traslación y Rotación (por defecto)

Por defecto: el programa mira las definiciones de las Entregas de Extremos/Bordes a nivel de elemento.

Si ha personalizado algún valor de Traslación o Rotación, se tendrá en cuenta cuando el Modelo Analítico Estructural se exporte en formato SAF.

Ver Entregas de Extremo/Borde.

En el archivo SAF exportado, los valores en RelConnectsSurfaceEdge están "Libres" o "Personalizados", reflejando la configuración de las Entregas de Extremo/Borde a nivel de elemento.

En el modelo, los símbolos de las Entregas se muestran en todos los bordes con valores personalizados, como habitualmente.

Entregas Personalizadas en Bordes

Considerar como Rígido (Afecta a Segmentos con Extremos/Bordes Desconectados)

Ciertos softwares consideran que todos los Extremos, Bordes y segmentos de Bordes no conectados son rígidos.

Es posible que desee exportar su modelo desde ARCHICAD para que sea compatible con dicho software.

En el panel de Entregas de Extremo/Borde: Elija Considerar como Rígido.

Como resultado:

Todos los Extremos, Bordes y segmentos de Borde desconectados son exportados como ¨Rígido", independientemente de los valores de entrega establecidos a nivel de elemento.

Los valores del archivo en RelConnectsSurfaceEdge son “Rígido”, incluso si las definiciones de Entrega de Extremo/Borde han sido definidas con diferentes valores a nivel de elemento

Se generarán valores personalizados de Entregas de Bordes, y los símbolos de Entregas mostrados en el modelo, solamente donde las Partes están conectadas con otras Partes.

Borde Personalizado: Solo Mostrar a lo Largo del Segmento Conectado

Si luego agrega Partes Analíticas Estructurales adicionales al modelo, los bordes (segmentos) conectados se exportarán con sus valores de entrega personalizados y se mostrarán donde corresponda.