Colocación de un Objeto

Normalmente, seguirá estos pasos cuando inserte un objeto:

1.Seleccione la herramienta correspondiente de la Paleta de Herramientas y abra su cuadro de diálogo de ajustes haciendo doble clic en el icono.

2.Busque el elemento apropiado en las carpetas disponibles de la biblioteca.

3.Ajustar la definición por defecto para convenir a su propósito o situación particular. El archivo externo no se ve afectado de ninguna manera por los cambios que haga en el objeto (Lámpara, Puerta, etc.) en el cuadro diálogo de Definiciones.

4.Haga clic en la localización deseada y sitúe la instancia personalizada del objeto.

Nota: Es posible colocar objetos en una ventana Sección/Alzado, pero se consideran como símbolos gráficos únicamente. (No se genera ningún elemento modelo 3D).

Ver también Representaciones 2D y 3D de Objetos.

Ancla de Posición

El punto caliente primario (anclaje de colocación del objeto) se puede definir en el Panel Previsualización y Situación de las Definiciones de Objeto. Antes de colocar el Objeto, asegúrese de que ha seleccionado el punto caliente adecuado que servirá como anclaje.

Ver Panel de Previsualización y Situación del Objeto.

Asistentes de Colocación

Cuando la herramienta Objeto o Lámpara está activa y sitúa su cursor dentro de una ventana de construcción, se muestra el contorno del objeto y sigue los movimientos del cursor. También le permite marcar el punto caliente activo para ubicar el Objeto o Lámpara. Puede desactivar el contorno del elemento desde Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones En-Pantalla.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/GhostObjectBoundingBox.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/ShowGhostBounding.png

Cuando coloca el Objeto o Lámpara puede usar una entrada numérica, la gravedad, las coacciones del cursor o las redes. Esto le permitirá ajustar muebles a las esquinas, a posiciones específicas o sobre otro objeto con gran exactitud.

Métodos Geométricos

En el Cuadro de Info. hay cuatro métodos disponibles para colocar Objetos y Lámparas.

El método Ortogonal coloca automáticamente Objetos de Biblioteca alineados con la red normal a menos que se especifique un ángulo de rotación en el cuadro de diálogo de Definición antes de colocarlo.

Para colocar un Elemento de Biblioteca Girado, primero defina el punto de referencia haciendo un primer clic en algún punto, Utilice la línea elástica para decidir el valor del ángulo de rotación. Esta línea elástica puede limitarse usando cualquiera de los bloqueos de coordenadas o activando los ángulos de Coacción del Cursor.

El método de entrada Diagonal funciona como el método geométrico rectangular usado para elementos poligonales.

El método Diagonal Girado trabaja de igual manera que el rectángulo girado utilizado para muros, forjados, etc.

Estos últimos dos métodos le permiten definir el parámetro A y B del Objeto o Lámpara gráficamente. (Para la mayoría de los objetos, estos parámetros representan la Longitud y el Ancho del objeto en la Planta). Fíjese que sólo están disponibles si el Objeto GDL se puede alargar libremente; algunos Objetos pueden tener fijadas las proporciones.

El resultado de esta técnica también depende del punto caliente principal (ancla). Como norma general, si se selecciona un punto en la esquina del objeto, puede definir gráficamente los parámetros A y B. Si el punto se encuentra en un lado del objeto, puede definir solamente uno de los dos parámetros y el otro se tomará del cuadro de Definiciones. Cuando elija un punto dentro del contorno del objeto, ninguno de los parámetros puede definirse de forma gráfica y el símbolo se colocará como si se utilizaran los métodos ortogonal o girado.

Seleccionar un Objeto Colocado

Utilice las técnicas de selección convencionales, como la función Buscar y Seleccionar, para seleccionar objetos o grupos de objetos.

A diferencia de seleccionar muros u otros elementos construidos al vuelo, el cursor solo puede saltar a puntos calientes predefinidos de un símbolo objeto. Los objetos pueden colocarse, seleccionarse, y adaptarse los unos a los otros por estos puntos calientes.