Partes 2D (Forjado, Muro, Cubierta)

Forjados, Muros, y Cubiertas de Plano Simple son representados como Partes 2D en el Modelo Analítico Estructural.

Las Partes 2D son superficies planas generadas a lo largo del centro del plano del núcleo del elemento. La Parte 2D tiene al menos cuatro nodos y una superficie que los conecta.

La Parte analítica no se extiende fuera del cuerpo físico a menos que se haya ajustado.

Personalice el color de las Partes 2D en Representación del Modelo Analítico Estructural (Preferencias).

¿Qué Elementos son Partes 2D del Modelo Analítico Estructural?

Los Forjados, Muros y Cubiertas generarán una Parte 2D en el Modelo Analítico Estructural si cumplen estas condiciones:

Son de Carga

Contienen un núcleo

La casilla “Parte Estructural” está activada en las Definiciones del Elemento

Su geometría es compatible (ver tabla abajo)

Tipo de Elemento

Geometría

¿Es Parte del Modelo Analítico Estructural?

Forjado

Todas

SI

Muro

recto

SI

Curvo

SI

Inclinado (recto)

SI

Inclinado Doble

NO

Trapezoidal

NO

Inclinado, Doble Inclinado (curvo)

NO

Perfil complejo

SI

Muro Poligonal

NO

Cubierta

Plano Simple

SI

Plano Múltiple

NO

Definiciones de Herramienta para Partes 2D

Use el panel de Parámetros Analíticos Estructurales de las definiciones de Forjado, Muro o Cubierta.

Función Estructural - Activar De Carga

Defina la Función Estructural a elemento de Carga. Este es el mismo control, con el mismo valor, que el de Función Estructural que se encuentra en el panel de Clasificación y Propiedades.

Parte Estructural - Activar para el Modelo Analítico Estructural

Esta casilla está marcada por defecto: incluya este elemento en el Modelo Analítico Estructural como Parte 2D.

Notas:

Solo disponible si la Función Estructural está definida como elemento de Carga.

Si el elemento es un compuesto o Perfil complejo, debe incluir al menos una capa/componente de Núcleo para formar parte del Modelo Analítico Estructural.

Desmarque la casilla si el elemento NO debe incluirse en el Modelo Analítico Estructural. (Por ejemplo, una delgada pared antihumedad en un piso subterráneo.)

Parte 2D - Comportamiento Estructural

El Comportamiento Estructural define el comportamiento de la Parte en un programa de análisis estructural basado en FEM: específicamente, qué tipos de fuerzas está diseñado para soportar este elemento.

Elija una opción para definir el comportamiento estructural de la Parte:

Estructura Compleja: Recibe todas las carga

Placa: El elemento es capaz de recibir cargas perpendiculares al plano.

Muro: El elemento es capaz de recibir cargas a lo largo de su plano.

Las definiciones disponibles son fijas y no se pueden personalizar.

La elección correcta aquí depende del software analítico estructural receptor. Algunos programas filtrarán los elementos entrantes en función de esta configuración de Comportamiento Estructural. Si encuentra que las partes 2D exportadas no se están importando al software receptor, es posible que deba ajustar su definición de Comportamiento Estructural en ARCHICAD.

La definición puede ser completamente independiente de la herramienta utilizada para crear el elemento: el comportamiento de un Muro vertical se puede establecer en "placa" o "estructura compleja"; el comportamiento de un Forjado se puede establecer en "Muro".

La definición de Comportamiento Estructural no tiene efecto en el Modelo Físico.

Permitir modificaciones basadas en Reglas - Parte 2D

Por defecto, todas las casillas están marcadas:

Ignorar aberturas pequeñas

Alargar & Reducir

Desplazamiento

Esto significa que los ajustadores y el filtro de abertura correspondientes, definidos en el cuadro de diálogo Reglas de Generación, afectarán a este elemento Parte 2D.

Ver Reglas de Generación del Modelo Analítico Estructural.

Para eximir esta Parte 2D de los ajustes, desactive la(s) casilla(s).

Desplazamiento Personalizado

Si la casilla Desplazar no está marcada:

Redefina la excentricidad de este elemento a lo largo del eje z (perpendicular al plano de la Parte 2D), gráficamente o insertando un valor.

Ver Excentricidad.

Traslación y Rotación

Ver Entregas de Extremo/Borde.