Paleta de Definiciones FotoRendering

La paleta de Definiciones de FotoRendering está accesible desde Ventana > Paletas > Definir FotoRendering.

Por defecto, la ventana de Previsualización está en la parte superior, y las definiciones del motor de Renderizado seleccionado están debajo. Haga clic en el desplegable de debajo de la ventana de Previsualización para mostrar:

la Previsualización y las Definiciones

Sólo la Previsualización; o sólo las Definiciones.

En la parte superior de la Paleta, hay dos vistas principales: haga clic en el botón izquierdo para Definiciones; clic en el botón derecho para Tamaño.

Nota: Si guarda una vista de Render, podrá editar el tamaño con el que debería renderizarse, en las Definiciones de Vista.

Ver Panel de Definiciones de Vista de Solo 3D.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/090_visualization/PhotoRenderingSettings.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/090_visualization/PhotoSize.png

Use la vista de Definiciones para ajustar los parámetros de su Escena de Fotorendering; los parámetros varían según el Motor que haya elegido. Puede guardar y administrar sus escenas en carpetas, por lo que podrá reutilizarlas fácilmente en otros renderizados y exportarlas o importarlas entre diferentes proyectos.

Para las definiciones Básicas de Cineware: ver Definiciones Básicas de Cineware, a continuación.

Para detalles sobre las definiciones específicas de otros motores: ver Definiciones FotoRendering.

Los parámetros de Tamaño no se guardarán como parte de la Escena de Rendering. Así, podrá usar la escena en variedad de contextos sin importar el tamaño.

Nota: para una vista renderizada, también puede editar los parámetros de Tamaño en las Definiciones de Vista .

Seleccionar y Gestionar Escenas de Rendering

Una Escena de Rendering es un conjunto de Definiciones de Rendering predefinidas que pueden ser guardadas y reaplicadas usando el cuadro de diálogo de  Seleccionar y Administrar Escenas.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/090_visualization/SelectManageSceneDB.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/090_visualization/SelectManageScene.png

Para cada motor de Rendering, la plantilla de fábrica de ARCHICAD proporciona una o más Escenas predefinidas. Se listan en una estructura de árbol en el cuadro de diálogo de Seleccionar y Administrar Escenas.

Si ha cargado una Escena en la Paleta de Definiciones de FotoRender, y luego cambia cualquier parámetro, el nombre de la Escena cambia a “Personalizado” hasta que la guarde bajo otro nombre.

Para guardar las definiciones de una Escena de Rendering, abra el diálogo de Seleccionar y Administrar Escenas y haga clic en Guardar como.

Una Escena guardada incluye todos los parámetros de la vista de Definiciones de la Paleta de Definiciones de FotoRender. Observe que incluye el motor de Rendering (p. ej. Cineware o Mano Alzada). Sin embargo, el Tamaño de salida del Rendering no se guarda como parte de la Escena.

Antes de cerrar un proyecto, asegúrese de que guardó cualquier configuración de Escena personalizada bajo un nombre si desea reaplicar sus definiciones más adelante. También, al guardar una vista 3D, puede guardar cualquier Escena como parte de sus Definiciones de Vista (en el panel de Sólo 3D de las Definiciones de Vista).

Use el diálogo de Selección y Administración para organizar en carpetas, y para exportar/importar archivos de Escena entre diferentes ARCHICAD. (Los archivos de Escena tienen la extensión “renderingscene”.)

Nota: No puede utilizar una Escena de Fotorendering en ninguna versión de ARCHICAD anterior a ARCHICAD 18.

elegir un Motor

Elija un Motor desde el desplegable de Motores. ARCHICAD viene con los siguientes motores de render incluidos.

Motor de Cineware: este renderizador está basado en la versión R21 de Maxon Cinema 4D e incorpora la mayoría de sus parámetros.

Nota: Copyright MAXON Computer GmbH. Todos los derechos reservados. http://www.maxon.net (Haga clic en el botón Info para acceder a información adicional sobre este motor.)

Este motor le permite crear imágenes de muy alta calidad y realismo, con texturas y efectos de iluminación más exactos que los otros motores.

Ver Definiciones Básicas de Cineware.

Ver también Definiciones Detalladas de Cineware.

Motor de Renderizado Básico: El Motor Básico (las definiciones del cual son análogas al motor de OpenGL) es práctico para producir imágenes de calidad normal o renders con superficies con colores propios con sombras y transparencias simples.

Ver Motor de Renderizado Básico.

Mano Alzada: Con este motor de rendering puede generar una imagen no-realista que reproduce líneas de boceto - especial para dibujar borradores de vistas en las primeras etapas del proyecto.

Para mayor información, ver Motor de rendering Mano Alzada.

Definir Tamaño

Los parámetros de Tamaño que defina aquí no se guardarán como parte de la Escena de Rendering. Así, podrá usar la escena en variedad de contextos sin importar el tamaño.

Haga clic en el menú desplegable para acceder a los Tamaños predefinidos (correspondientes al tamaño de pantalla en píxeles, tamaño papel, o tamaño actual de la ventana 3D).

Tamaños Predefinidos disponibles (p. ej. Pantalla, en píxeles, o Imprimir, para ajustar al tamaño de papel).

Haga clic en el icono de la cadena para mantener estos valores constantes proporcionalmente: si cambia uno de los valores manualmente, el otro valor se actualizará en concordancia.

Si elige un Tamaño de Papel predefinido, deberá insertar un valor de Resolución en dpi. La pestaña de Tamaño también muestra la resolución de la imagen final.

Imagen previsualización

La generación de la imagen de previsualización está optimizada para la velocidad. Consecuentemente, tiene ciertas limitaciones: por ejemplo, la función de hierba 3D no se muestra en la previsualización (el canal de Hierba en las Superficies no tiene efecto en la previsualización.)

La Previsualización puede refrescarse manualmente o de forma automática.

Refrescado Automático: para activar el refresco automático de la Previsualización, elija esta opción desde el desplegable

Refrescado Manual: simplemente haga clic en la imagen. Una Previsualización que requiere el refrescado se muestra con un icono de actualización, y la Previsualización se muestra difuminada.

Comentarios sobre la Previsualización del Fotorendering:

La ventana 3D debe estar activa para que tenga lugar el refresco automático.

Mientras que la Paleta de Fotorendering puede mostrarse sobre cualquier ventana de ARCHICAD, la ventana 3D siempre se regenera y puesta en primer plano cada vez que su Previsualización es refrescada.

Mientras se renderiza con el motor de Mano Alzada, la previsualización no utilizará el modelo 3D actual. En su lugar, para aumentar la velocidad de la previsualización, se muestra un modelo básico, en el cual se reflejan las definiciones de rendering actuales.

Para refrescar la Previsualización, ARCHICAD regenerará solamente los cambios resultantes de las modificaciones del modelo, definiciones de superficie y de rendering. De todos modos, si cierra la Paleta de Definiciones de FotoRender, ARCHICAD tendrá que volver a renderizar el modelo completo cuando vuelva a abrirla. Por ello, para ahorrar tiempo, debería mantener abierta la Paleta de Fotorendering mientras trabaja.