Cuadro de diálogo de personalización de la Paleta de Herramientas

Vaya a Opciones > Entorno de Trabajo > Paleta de Herramientas.

Otra forma de acceder a este cuadro de diálogo es abrir el menú contextual de la Paleta de Herramientas haciendo clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la Paleta de Herramientas, a continuación haga clic en el icono que representa la página de personalización de la Paleta de Herramientas.

Use la barra de división según sea necesario para cambiar el ancho de los campos de este cuadro de diálogo.

La ventana Herramientas disponibles lista todas las herramientas de ARCHICAD.

La ventana Grupos de Paletas de Herramientas lista los actuales grupos de herramientas.

Para cambiar el orden de los grupos de herramientas, haga clic y arrastre las flechas de arriba/abajo que están a la izquierda de cada grupo.

Haciendo clic en el icono chincheta, define si el grupo seleccionado se conserva abierto (vertical), o será de abrir y cerrar según el espacio lo permita (horizontal).

Puede seleccionar entre los iconos flecha y ABC, para definir si el grupo de herramientas seleccionada será visualizado solo con su icono (icono flecha), o tanto con el nombre como con el icono (icono ABC).

La ventana Herramientas en el Grupo seleccionado, lista las herramientas que actualmente son parte del grupo que ha seleccionado.

Puede añadir una herramienta al grupo de herramientas seleccionado seleccionándola desde la lista de Herramientas disponibles, haga clic sobre el botón Añadir Seleccionado/s en la parte inferior, o simplemente arrástrela de una ventana a otra. Es posible colocar la misma herramienta en más de un Grupo de Herramientas.

Puede borrar una herramienta del grupo de herramientas seleccionado, utilizando el botón Borrar.

Cómo Abrir y Cerrar los Grupos de Herramientas en la Paleta de Herramientas

Por defecto, la Paleta de Herramientas muestra todas las herramientas de todos los Grupos de Herramientas a la vez. Si la Paleta de Herramientas resulta poco manejable, use las flechas abrir/cerrar de la parte superior de cada Grupo de Herramientas para abrir y cerrar temporalmente estos grupo de la forma que se precise.

Si las flechas de abrir/cerrar no se muestran, desactive el control de “Siempre Abierta” en las Opciones de Grupo de Herramientas.

Véase Opciones de Grupo de Herramientas, abajo.

Opciones de Grupo de Herramientas

Nuevo Grupo: Utilice este comando para crear un nuevo grupo de herramientas.

Cambiar Nombre o Borrar Grupo: estos comandos son aplicados al grupo de herramienta seleccionado.

Mantener siempre el grupo abierto: Esta opción mantiene abierto en su pantalla el Grupo de Herramientas seleccionado y no estará disponible el icono flecha abrir/cerrar en este panel.

Para poder abrir o cerrar cada Grupo de Herramientas separadamente en la Paleta de Herramientas: desactive la opción “Mantener Siempre los Grupos de Herramientas Abiertos”.

Mostrar el icono y el nombre de herramienta, o Mostrar sólo el icono: Esta opción determina como se verán las herramientas en el Grupo de Herramientas.

Los cambios hechos en la Paleta de Herramientas son aplicadas cuando selecciona OK y cierra el cuadro de diálogo. El estado actual de abrir/cerrar los paneles de la paleta de herramientas se guarda como parte de los Esquemas de Herramientas, junto con todos los otros ajustes realizados en este cuadro de diálogo.

Nota: Es posible que el tamaño de la Paleta de Herramientas, como ha sido guardada en el Esquema de Área de Trabajo, no sea del tamaño ideal para visualizar todos los paneles de paletas de herramientas que ha guardado como abiertos. En este caso, uno o mas paneles de su Paleta de Herramientas se verán como si estuvieran cerrados.