Viga/Pilar con Secciones Múltiples: Utilizar Perfil de Reemplazo

Algunos Pilares o Vigas pueden usar múltiples secciones y/o varios Materiales de Construcción:

Vigas o Pilares de Múltiples Segmentos

Vigas o Pilares de Sección Variable

Un Perfil Complejo con diferentes Modificadores del Perfil en cada extremo

Esta Viga o Pilar genera una sola Parte 1D en el Modelo Analítico Estructural, utilizando el Perfil de Reemplazo.

Puede verlo representado en el Modelo Analítico Estructural: active Mostrar Perfiles de los Núcleos de Carga (desde la barra de herramientas del Modelo Analítico Estructural).

Parte 1D de una Viga de Múltiples Segmentos, con un Perfil de Carga

Se usan los datos de este Perfil de Reemplazamiento al exportar la Parte 1D a programas de análisis. El Perfil de Reemplazo del elemento no afecta a su modelo físico en ARCHICAD.

Para cada elemento 1D con varias secciones, debe seleccionar un Perfil de Reemplazo en el cuadro de diálogo de Definiciones del elemento.

Elegir Perfil de Reemplazamiento

1.Vaya al Panel de Parámetros Analíticos Estructurales en las Definiciones de Viga o Pilar.

2.Si el elemento tiene varias secciones como se describe arriba, estará disponible el desplegable de Perfil de Reemplazamiento en la ventana de vista previa.

3.Haga clic para elegir una estructura para el núcleo del Perfil de Reemplazo: Rectangular, Circular, o Perfil Complejo

Para una estructura de Perfil Complejo:

Use el desplegable para elegir un Perfil y definir los parámetros editables (si los hay). El desplegable incluye Perfiles que

-están disponibles para Vigas y Pilares (como aplicables)

-incluyen al menos un componente de núcleo

Para una estructura Rectangular o Circular:

Utilice el desplegable para elegir su Material de Construcción y sus dimensiones

Sobrescribir Alineación

Por defecto, el Origen del Perfil de Reemplazo es insertado en la línea de referencia de la Parte.

Si es necesario, puede realinear el Origen del Perfil para reflejar mejor el modelo arquitectónico. Active la casilla de Sobrescribir Alineación, y elija un Punto de Anclaje diferente:

Para una estructura Rectangular o Circular , la Parte se ajusta por defecto a la línea de referencia de la estcructura. (Aquí también, puede sobrescribir esta alineación eligiendo un punto de anclaje diferente.)