Administración de Equipos en BIMcloud

Un Equipo es un grupo de Usuarios asociados a un Proyecto BIMcloud en particular (una entidad contenedora que aloja archivos relacionados con proyectos de varios formatos). Un Equipo puede ser de una disciplina particular (p. ej., "Ingenieros Estructurales"), pero también puede ser sencillamente de usuarios de diferentes disciplinas.

Los Equipos son diferentes de los Grupos de Usuarios existentes. Los Equipos organizan a los Usuarios exclusivamente en el contexto de un Proyecto BIMcloud. Por lo tanto, se pueden usar Equipos con el mismo nombre en múltiples Proyectos BIMcloud (por ejemplo: Arquitectos Paisajistas), y los miembros de estos Equipos pueden ser diferentes para cada uno.

En grandes proyectos, con numerosos arquitectos e ingenieros colaborando en varios equipos de diseño, el panel de Equipos del Proyecto BIMcloud proporciona una interfaz de fácil acceso para ver otros Equipos colaboradores y sus miembros.

Panel de Equipos dentro de un Proyecto BIMcloud

Permisos de un Equipo

Para simular entornos de proyectos de la vida real, donde los diferentes equipos de diseño tienen diferentes responsabilidades, los equipos de Proyectos BIMcloud pueden recibir permisos, al igual que asignarlos a un Usuario o Grupo individualmente. Si no se necesita tal diferenciación de responsabilidades entre los Equipos, el director puede otorgar acceso idéntico a todos los miembros de todos los Equipos de un Proyecto BIMcloud seleccionando la opción "Todos los miembros del Equipo".

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Controlar permisos de cada Equipo dentro del Proyecto BIMcloud

Visibilidad de los Equipos

En algunos casos, los Equipos y sus miembros se consideran información confidencial. La visibilidad de los datos del Equipo se puede controlar con un nuevo permiso llamado "Ver Proyecto BIMcloud". Los Usuarios sin este permiso no pueden ver quién está trabajando en el proyecto.

Carpetas del Equipo

En los proyectos de la vida real, los diferentes equipos tienen directorios separados para almacenar y compartir sus archivos internamente. Del mismo modo, los Proyectos BIMcloud pueden incluir carpetas dedicadas para equipos específicos, para el intercambio exclusivo de datos. Cada archivo dentro de estas carpetas solo puede ser modificado por el Equipo que tenga el permiso. Según sea necesario, los permisos para ver o modificar estas carpetas de Equipo se pueden ir ajustando.