Vista general de la Reserva en Teamwork

Cualquiera puede crear nuevos elementos o datos; no se requieren reservas para crear elementos nuevos. Por ejemplo: cualquiera puede crear un forjado, o guardar una nueva vista y enviarla al servidor.

Sin embargo, para modificar o eliminar un elemento, atributo u otros tipos de datos del proyecto compartido, primero es necesario reservar ese tipo de elemento/datos. Las reservas se pueden realizar en cualquier momento mientras trabaje en ARCHICAD; deberá estar conectado.

Los nuevos elementos creados por usted se reservarán para usted de forma automática.

Tan pronto como reserve un elemento o datos del proyecto, los datos de reserva se registrarán en el servidor, y todos los usuarios serán informados de que el elemento ahora esta reservado por usted; el elemento reservado no estará libre para su uso por parte de los demás, hasta que usted no lo haya entregado.

Normalmente, reservará los elementos sólo cuando los necesite, y después los liberará cuando haya terminado de trabajar con ellos.

El estado de reserva siempre estará reservado si usted está conectado; no es necesario enviar y recibir para garantizar que los datos de reserva estén actualizados.

En Teamwork, Usted puede reservar:

1.Elementos. Hay dos formas de reservar elementos existentes:

Reservar Elementos por Selección (Teamwork)

Reservar Elementos por Criterios (Teamwork)

2.Otros Datos Proyecto. Puede reservar muchos tipos de datos de ARCHICAD, como pueden ser atributos y determinados ítems del Navegador, que no son elementos.

Ver Reservar Datos del Proyecto Teamwork (No Elementos).

Auto-Reserva de Elementos

Nota: No disponible en el BIMcloud Basic.

Siempre que sea posible, los elementos existentes son reservados para usted automáticamente después de seleccionarlos y empezar una modificación. En el caso de que no sea posible – porque uno o más elementos seleccionados están reservados por alguien, o si antes debe Recibir cambios – aparecerá una advertencia diciendo lo que deberá hacer.

La función de auto-reservado está activada por defecto en Opciones > Entorno de Trabajo > Seguridad de Datos & Integridad. Si el auto-reservado ralentiza su trabajo, se le avisará para que pueda desactivar esta funcionalidad. Entonces podrá reservar Elementos, haciendo clic en el botón de Reservar en la Paleta Teamwork o desde los menús contextuuales.

Condiciones para Reservar

Para reservar algo, es necesario cumplir las siguientes condiciones:

1.Tiene que tener conexión.

2.El tipo de elemento/datos no debe estar reservado por ningún otro usuario.

3.Su rol debe incluir derechos de acceso al tipo de elemento o de datos.

4.El proyecto tiene que estar actualizado en su equipo.

Nota: Si intenta reservar elementos que no estén actualizados en su equipo de cliente, se le advertirá de que debe Recibir antes de Reservar.