Definiciones TrussMaker

(Diseño > Extras de Diseño > TrussMaker)

Para información general, ver TrussMaker.

Seleccione un tipo de construcción utilizando los tres grandes botones en la parte izquierda de la pantalla del cuadro de diálogo de definiciones de TrussMaker:

Tablones Madera: crea cerchas con tablones de madera.

Tubo Hueco: usa tubos metálicos rectangulares o circulares.

Perfiles Laminados: le ofrece una gran variedad de perfiles laminados normalizados.

después de seleccionar un tipo de construcción, utilice los controles en las tres páginas para definir la cercha.

Pestaña de Atributos de TrussMaker

Esta página define la apariencia de la cercha en las vistas de planta, sección y 3D, y es idéntica para los tres tipos de construcción.

Atributos de Planta y Modelo

Introduzca un número de pluma y color, tipo de línea y definición de superficie para la línea de la cercha.

Introduzca un desplazamiento vertical para la cercha:

a Piso: este valor es al elevación de la cercha desde el piso actual.

a Cota 0: este valor es la elevación de la cercha de la Cota Cero del Proyecto.

Resolución de Arcos: Introduzca un valor para establecer la segmentación de cualquier curva que haya usado para definir el contorno de la cercha.

Nota: El valor de la resolución de la curva se refiere al círculo entero, no a las partes del segmento de un arco.

Pestaña de Perfiles de Cercha de TrussMaker

Utilice esta página para asignar distintos parámetros (por ejemplo espesor, diámetro o perfil) a cada parte de la cercha.

Nota: Para definir las distintas partes de la cercha, usted debe asignar distintos colores de pluma al dibujar el contorno de la cercha en la planta.

Para seleccionar una parte a modificar o ajustar, puede tanto hacer clic sobre el color de la pluma como en el correspondiente botón o campo y aún en la línea de contorno de la Previsualización de la Cercha. El contorno grueso en la previsualización y un diamante negro cerca del color de pluma indican en qué parte de la cercha está trabajando actualmente. Los parámetros disponibles dependen del tipo de construcción de la cercha que esté creando.

Ancho: Introduzca un valor para definir el ancho del elemento.

Alto: Introduzca un valor para el alto del elemento.

Espesor: Introduzca un valor para definir el espesor del elemento.

Sección: Muestra la sección del tipo de perfil elegido.

Adicionalmente a lo dicho anteriormente, en el tipo Tubo Hueco dispone de algunos parámetros más:

Perfiles: Haga clic en un botón de opción para elegir ya sea un perfil rectangular o circular.

Si elige un perfil circular, los elementos de la cercha son definidos por su diámetro y resolución en lugar de alto y ancho.

Espesor: Introduzca un valor para definir el espesor de la parte de la cercha.

Sólo para un Perfil Laminado:

Haga clic en los desplegables de Perfiles y Posicionamiento para elegir una opción de forma y colocación para su Perfil Laminado.

Pestaña de Uniones Metálicas

Esta página sólo está disponible para el tipo de construcción de Perfil Laminado. Estos controles le permiten utilizar placas de unión personalizables en los puntos donde los elementos de la cercha se encuentran.

Elija un botón de opción para establecer si su cercha incluirá placas de unión.

Sin placas de unión: Active este botón de radio si no desea usar placas de unión. Si selecciona la opción de Sin placas de Unión se desactivarán los controles correspondientes.

Con placas de unión: Marque este botón para utilizar placas de unión.

Al unir dos perfiles idénticos, elija un botón de opción para establecer si su cercha incluirá placas de unión:

No usar placa de unión

Usar placa de unión

Elija un botón de opción para establecer la geografía del perfil de unión de acero:

Usar Centro de Gravedad

Usar Centro

En la sección de Placas de Unión, el valor T es el espesor de la placa, L para la distancia de la placa de unión desde el punto de intersección con el eje del perfil y M para la distancia de solapado mínimo entre el perfil y la placa de unión. Dependiendo del ángulo de intersección de los perfiles, tanto L como M se utilizarán para determinar el tamaño de la placa -aunque resulte a veces una placa demasiado grande.

T: Introduzca un valor para definir el espesor de las placas (sección).

L: Introduzca un valor para L (largo de la placa de unión).

M: Introduzca un valor para M (mínima longitud de solapado entre el perfil y la placa de unión).

Cuando haya terminado de personalizar su cercha, haga clic en el botón Guardar en la parte inferior derecha del diálogo. Se le pedirá un nombre y una ubicación para el nuevo elemento de biblioteca que se va a crear.