Cuadro de Diálogo de Personalización de Barras de Herramientas

Abra esto cuadro de diálogo en Opciones > Entorno de Trabajo > Barras de Herramientas

O abra el menú contextual de cualquier barra de herramientas y haga clic en Barras de Herramientas.

Crear Nueva barra de herramientas

Para crear una nueva barra de herramientas, utilice el comando Nueva barra de herramientas, desde el menú desplegable Opciones de la Barra de Herramientas.

Mostrar Icono del Comando y/o Nombre

En las Opciones de la Barra de Herramientas, definir el modo de visualización para la barra de herramientas seleccionada: para cada comando en la barra de herramientas, puede definir que muestre el Icono, el Nombre o ambos, si lo desea. Puede también elegir “Icono y Nombre selectivamente”.

Nota: El Icono y Nombre Selectivamente, significa que el Icono se mostrara para todos los comandos, pero los nombres se muestran solo selectivamente, dependiendo que ajuste en el panel de Más Opciones.

Véase Panel de Más Opciones, abajo.

Añadir un Comando o Menú a la Barra de Herramientas

Para personalizar una barra de herramientas, seleccione la Barra de Herramientas desde la lista desplegable en la parte superior derecha del cuadro de diálogo.

El lado izquierdo del cuadro de diálogo (Comandos y menús de la Aplicación) lista todos los comandos y menús de ARCHICAD. Puede visualizar esta lista en uno de entre cinco formatos: Estructura de menús actual; Todos los comandos por temas; Todos los Comandos por orden alfabético; Todos los Menús por orden alfabético; Todos los comandos nuevos por orden alfabético.

El último ítem en la lista es el separador.

Añada comandos o menús a la barra de herramientas seleccionándola desde la ventana de listado y haga clic sobre el botón Añadir Seleccionados en la parte inferior, o simplemente arrastre los comandos seleccionados hacia la derecha. Es posible colocar la misma herramienta en más de un Grupo de Herramientas.

Por ejemplo, puede añadir el menú de extras de Navegación 3D a la barra de herramientas predefinida de Visualización 3D.

Si ha colocado un menú dentro de una barra de herramientas, el será indicado con un icono especial.

Si hace clic sobre él (o doble clic en el nombre del menú), se abre permitiéndole modificar su contenido (comandos), si lo desea.

El botón de Opciones cambia a “Opciones de Menús” en vez de las Opciones de la Barra de Herramientas.

Haga clic en el botón Borrar, para eliminar un comando o menú desde la barra de herramientas seleccionada. (Eliminando el menú de la lista de elementos de la barra de herramientas no se borra el menú de la interfaz de forma definitiva.)

Cambiar el Orden de los Ítems de la Barra de Herramientas

Para cambiar el orden de los ítems (incluyendo las líneas separadoras) dentro de la barra de herramientas, utilice las flechas arriba/abajo a la izquierda de cada comando.

Panel de Más Opciones

Las definiciones en este panel se aplican individualmente a los comandos seleccionados.

Mostrar nombre de comando en caso de opción “Selectiva”: Esta casilla se activa solo si ha seleccionado “Icono & Nombre Selectivamente” desde las Opciones de la Barra de Herramientas. Marque esta casilla en el caso que quiera que un comando de la lista muestre tanto el Nombre como el Icono.

Todos los comandos para los que no se haya marcado esta casilla mostrarán solo los iconos.

Menú desplegable adhesivo: Esta opción está disponible y se puede seleccionar, si ha colocado un menú como un ítem en una barra de herramientas. Marque esta casilla para asociar el desplegable seleccionado, con el anterior ítem en la Barra de herramientas. El resultado: el menú adhesivo se visualiza en la barra de herramientas como una flecha negra que indica el desplegable.

Por ejemplo, el comando del Informador de la barra de herramientas Estándar contiene (adhesivos) menús desplegables asociados, representados por una flecha desplegable negra, que permite acceder a los comandos relacionados con el Informador.