Mostrar Selección/Marco en 3D

Para la visualización en 3D explícitamente de los elementos seleccionados o dentro de un Marco de Selección:

Haga clic con el botón derecho para acceder al comando Mostrar Selección/Marco en 3D ; o

Utilice Ver > Elementos en la Vista 3D > Mostrar Selección/Marco en 3D

(O utilice el control de la barra de herramientas de Visualización 3D para este comando.)

Si su planta incluye tanto elementos seleccionados específicamente como una selección de marco, este comando no tendrá en cuenta el marco y mostrará solo los elementos seleccionados específicamente.

Mostrar Selección/Marco en 3D también sirve si ya está en la Ventana 3D y ahí hace una selección específica, a continuación ejecute el comando Mostrar Selección. El título de la Ventana 3D incluirá la “Selección” mencionada y el nombre del piso de origen del elemento(s) seleccionado(s).

Si el contenido de la Ventana 3D se basa en una selección específica y le añade elementos, se mantendrán en la Ventana 3D mientras trabaje en ella.

Mostrar Selección Almacenada en 3D

Para visualizar la última vista 3D generada por el comando Mostrar Selección/Marco:

Haga clic con el botón derecho para acceder al comando Mostrar Selección Guardada en 3D ; o

Utilice Ver > Elementos en la Vista 3D > Mostrar Selección Guardada en 3D

(O utilice el control de la barra de herramientas de Visualización 3D para este comando.)

Área del Marco de Selección en 3D

Si la selección es con un Marco de Selección, el encabezado de la Ventana 3D incluirá “Marco de Selección”.

Para más información acerca de la definición de área de marco, véaseÁrea de Marco

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/050_viewsvb/MarqueeFor3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/050_viewsvb/3DInMarquee.png

Por defecto, los elementos dentro de un Marco de Selección son visualizados en 3D.

Para cambiar esto, use los controles de Efecto del Marco de Selección en Ver > Elementos en la Vista 3D > Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Ver Cuadro de diálogo Filtrar y Cortar Elementos en 3D.

Elementos en una Ventana 3D Enmarcada

Si crea un elemento en la Ventana 3D que esté delimitado por un marco, el nuevo elemento sólo aparecerá en la ventana 3D si lo dibuja dentro del área de marco.

Si coloca un nuevo elemento fuera de los límites de la vista 3D basada en un marco, o si arrastra un elemento existente en ella fuera de los límites del Marco, ese elemento desaparecerá inmediatamente de la Ventana 3D.

Cuando vaya al Plano de Planta, en cambio, verá los elementos. Cambie su área del marco (o elimínelo) y retorne a la Ventana 3D para activarla.

Si selecciona uno o más elementos recortados en una vista 3D, resultantes de un Área del Marco o una Sección 3D, algunos elementos serán parcialmente visibles, pero los puntos de selección del elemento completo serán visualizados y todos los nodos y bordes podrán encontrarse con el cursor.