Cámaras

Puede colocar cualquier número de Cámaras en la Planta para generar vistas de perspectivas en formato de imagen fija o animación (vuelo).

Las Cámaras Perspectiva le permiten ver y editar el proyecto completo o una parte seleccionada de él en la Ventana 3D y crear renderizados que representan un vistazo del estado actual del proyecto. Se definen mediante un punto de vista, un punto de fuga y un ángulo de apertura.

En la Planta, todas las Cámaras se muestran con sus puntos de fuga y puntos de vista que además pueden utilizarse para manipularlas. Sólo está activa una cámara cada vez, como se indica por el sol y las marcas de ángulo visual.

Haga doble clic en la Herramienta Cámara para abrir las Definiciones.

Para mas detalles, ver Definiciones de Herramienta Cámara.

Opciones de Recorrido de Cámara

Las Opciones de Visualización de las Cámaras Perspectivas pueden definirse mediante un menú desplegable en el cuadro de diálogo de Opciones de Recorrido accesible desde las Definiciones de Cámara. Puede ocultar todas las Cámaras a la vez, mostrarlas con o sin la línea de Recorrido y con o sin los marcos entre ellas.

Ver Opciones de Recorrido.

Cuando la Ventana 3D está activa, puede modificar las Cámaras con las paletas del Navegador Previsualización del Navegador (haga clic en la cámara deseada desde la lista en el Navegador y modifíquela en la Previsualización del Navegador). También puede modificar los ajustes de las cámaras colocadas cambiando la vista 3D con los comandos de navegación, y luego usando los comandos de Extras de Navegación 3D para ajustar las cámaras colocadas a sus nuevos puntos de vista.

Para mayor información, ver Extras de Navegación 3D.

Cuando haya hecho sus ajustes en el cuadro de diálogo de Ajustes de Cámaras ya está listo para situar dichas Cámaras en la Planta.

El primer clic en Planta define la localización de la Cámara. Dibuje una línea elástica para definir la dirección de la vista y haga un segundo clic para definir la posición horizontal del punto de fuga. Al completar la operación, aparecerá el icono de Sol con los parámetros por omisión.

Para aplicar la vista definida por una cámara al modelo 3D, seleccione la cámara y active la Ventana 3D. Cuando haga esto, los parámetros de la perspectiva definida por la cámara son copiados al cuadro de diálogo Ajustes de Proyección 3D y las paletas de Navegador y Previsualización del Navegador.