Use la Abertura Limitada para Crear Nichos o Rebajes

Se puede utilizar una Abertura limitada, por ejemplo, como un Nicho de Muro o un Rebaje de Forjado.

Limitar un Lado

1.En las Definiciones de la Abertura o en el Cuadro Info, elija Límitar Un Lado.

2.Haga clic en el elemento asociado en el que colocar la abertura.

3.Mueva el cursor en forma de ojo para ver las opciones de emplazamiento (p. ej. en ambos lados de la línea de referencia del Muro contenedor).

4.Haga un clic para colocarla. El lado limitado de la Abertura coincide con la línea/plano de referencia del contenedor.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/LimitedOpening2.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/SlabRecess.png

Desplazar Línea/Plano de Referencia del Elemento Contenedor

Realice una de las siguientes acciones:

Use el comando Desplazamiento desde Plano de Referencia desde la paleta flotante

Inserte un Desplazamiento en las Definiciones o en el Cuadro Info

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/OffsetOpeningGraphic.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/LimitedInfoOffset.png

Limitar Ambos Lados

1.En las Definiciones de la Abertura o en el Cuadro Info, elija Límitar Ambos Lados.

2.Opcionalmente, desplace la Abertura desde la línea/plano de referencia del contenedor (inserte un desplazamiento positivo o negativo en las Definiciones o en el Cuadro Info).

3.Inserte la longitud deseada de la Abertura, o edítela gráficamente.

Mover Plano/Línea de Referencia de la Abertura

Para Aberturas colocadas con el método Horizontal o Vertical (pero no el método Alineado): Puede usar el comando Arrastrar desde la paleta flotante para recolocar el plano/línea de referencia de la Abertura.

Girar Abertura

Para cambiar la dirección de una Abertura limitada, haga clic en Girar en las Definiciones de la Abertura o en el Cuadro Info.