Gestor de ID

El campo ID está ubicado en el panel de Clasificación y Propiedades de cada herramienta de elementos de construcción al igual que las herramientas de Trama y Zona.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/WallIDNumber.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/ZoneIDNumber.png

El ID sirve para identificar y agrupar elementos en las ventanas de Listado. También puede usar el ID en las Etiquetas asociadas a elementos. Puede utilizarse cualquier carácter.

El ID de Elemento también es importante si desea guardar el Modelo de ARCHICAD en formato Hyper-modelo BIMx: al trabajar en un contexto Teamwork, BIMx ofrece retroalimentación visual sobre los elementos seleccionados según su ID de Elemento. (Asegúrese de que incluye estos datos de ID de Elemento cuando guarde el modelo de ARCHICAD como un Hyper-modelo BIMx - de otro modo, BIMx no puede ofrecer retroalimentación basada en ID en los elementos seleccionados del modelo.)

Nota: Todos los elementos constructivos tienen también un ID único (GUID) generado automáticamente que se conserva a lo largo de la vida del Proyecto. También puede utilizar este ID para etiquetar o para las listas.

El filtrado y agrupado de elementos por sus ID es usado por varios Esquemas de Lista. Los Totales obtenidos en los cálculos pueden referirse a elementos que tengan el mismo ID. El contenido del ID puede ser muy significativo.

Si se incluye un número en el campo de ID, al dibujar elementos consecutivos agregará uno cada vez a este número, siempre que la casilla Asignar Nuevo ID de Elemento a Cada Nuevo Elemento esté activada en el diálogo Opciones > Entorno de Trabajo > Más opciones. Si no hay un número en el campo de ID, cada nuevo elemento del mismo tipo tendrá el mismo ID.

Si los elementos se duplican o multiplican, el ID de las copias permanecerá igual que los del original.

Si pega elementos en un proyecto, puede tener elementos con ID conflictivo.

Ver también Administrador de ID de Elementos.