Exportar Modelo 3D como Geometría 3D de Revit

Este comando exporta el contenido del modelo 3D de ARCHICAD a Revit, generando objetos RVT con geometrías precisas (incluidos colores reales) y propiedades, en el archivo RVT versión 2021.

1.En ARCHICAD, abra la ventana 3D que contiene la vista a exportar. Las Definiciones de Vista, incluida la Visualización Parcial de Estructura, afecta el contenido del objeto exportado. Las Sobrescituras Gráficas son ignoradas.

2.Realice una de las siguientes acciones:

Use Archivo > Guardar Como, y elija el formato de Archivo RVT.

Añada la Vista 3D a un Conjunto de Publicación y defina su formato a Archivo de Proyecto Revit.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/120_interoperability/SaveAsRvt.png         https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/120_interoperability/RevitViewNavigator.png

Guarde el archivo como RVT, o Publique la vista en formato RVT

3.Haga clic en Opciones para abrir el diálogo de Opciones de Exportación del Modelo 3D.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Exportar Propiedades y Clasificaciones como Propiedades: Marque esto para incluir datos de Clasificación y Propiedades en el modelo exportado. Dado que Revit no admite múltiples clasificaciones, utilice las opciones siguientes para determinar qué propiedades (o clasificaciones) exportar.

-Solo del Sistema de Clasificación seleccionado: Elija un Sistema de Clasificación para exportar sus Propiedades con los elementos exportados. No se exportarán las Propiedades de otros Sistemas de Clasificación.

-Todas las Propiedades y Clasificaciones relevantes: Se incluirán todas las Propiedades de los elementos exportados. Todos los Sistemas de Clasificación de los elementos exportados también se incluirán, pero se manejarán como Propiedades en Revit.

Nota: Los elementos exportados se asignan a Categorías en Revit, según su tipo de Elemento ARCHICAD.

Mantener la jerarquía de los elementos Viga, Pilar, Muro Cortina, Barandilla y Escalera: Marque esto para exportar estos tipos de elementos como elementos individuales. Desmárquelo para exportarlos como conjuntos jerárquicos de elementos (por ejemplo: un Muro Cortina exportado incluirá elementos de Marco y Panel separados).

Unidades: Elija Por Unidades de Trabajo del Proyecto para determinar automáticamente Métricas o Imperiales para los elementos exportados del modelo, o definirlas manualmente.

Notas:

Los datos 2D, como Dibujos y Planos, no se exportan.

Parámetros de los objetos GDL no son exportados

Los datos del Proyecto ARCHICAD y de Pisos no son exportados.

La comprobación de interferencias (detección de colisiones) en Revit se puede aplicar al archivo RVT exportado.

Las Zonas de ARCHICAD se exportan solo con su representación 3D; por lo tanto, los Espacios de Revit no se generan automáticamente a partir de ellas.

Los elementos se exportan como elementos de Revit DirectShape (interoperabilidad). Se pueden utilizar como elementos de modelo de referencia. Por lo tanto, un Muro de ARCHICAD exportado no es un Muro con funcionalidad nativa completa, es solo un elemento Muro referenciado.

Las geometrías exportadas se congelan y bloquean; no se pueden modificar.

Los elementos DirectShape no contienen materiales en Revit, solo tienen colores (incluida la transparencia); por lo tanto, solo se exportan las superficies ARCHICAD (los Materiales de Construcción no).