Importar Contenido BIM

ARCHICAD permite la importación en un solo paso de datos BIM que han sido predefinidos en un archivo externo de ARCHICAD (formato PLN, PLA o TPL). Con esta función, puede importar el siguiente Contenido BIM a su proyecto de ARCHICAD:

Un Sistema de Clasificación

Cualquier Propiedad perteneciente a ese Sistema de Clasificación

Las predefiniciones de "Mapeado" del Traductor IFC que se refieren a ese Sistema de Clasificación:

Mapeado de Tipos para la Importación IFC

Mapeado de Tipos para la Exportación IFC

Mapeado de Propiedades para la Exportación IFC

Mapeado de Propiedades para la Importación IFC

Importar Contenido BIM desde un Archivo de ARCHICAD

Use el comando Importar Contenido BIM para buscar cualquier archivo de ARCHICAD que haya preparado o descargado, el cual contenga el Sistema de Clasificación requerido y otras definiciones.

1.Vaya a Archivo > Interoperabilidad > Clasificaciones y Propiedades > Importar Contenido BIM.

2.Desde el diálogo que aparece de Combinar Datos BIM, busque cualquier archivo de ARCHICAD (PLN, PLA o TPL) el cual contenga las definiciones de Mapeado de Clasificación/Propiedad/Traductor IFC que necesita.

3.Haga clic Abrir para importar estos datos.

Véase también Condiciones para Descargar o Importar Contenido BIM, abajo.

Descargar Archivo de Datos BIM desde la Web

Con este comando, podrá buscar y descargar un archivo preconfigurado de ARCHICAD.

Estos archivos, predefinidos por varios estándares internacionales, están disponibles en la web de GRAPHISOFT: https://www.graphisoft.com/downloads/archicad/BIM_Data.html

1.Vaya a Archivo > Interoperabilidad > Clasificaciones y Propiedades > Descargar Contenido BIM.

El mismo vínculo está disponible desde:

Administrador de Clasificaciones

Administrador de Propiedades

El Cuadro de diálogo de los Traductores IFC

2.Esto le lleva a la web de GRAPHISOFT, en la que podrá elegir un archivo de ARCHICAD que contiene definiciones de estándar de Clasificaciones/Propiedades/Mapeado.

3.Descargue el archivo a cualquier ubicación.

4.Use Archivo > Interoperabilidad > Clasificaciones y Propiedades > Importar Contenido BIM para buscar e importar el archivo descargado.

Condiciones para Descargar o Importar Contenido BIM

La importación solo funcionará si ninguno de los datos importados ya existe en el proyecto de ARCHICAD de entrada. Si ya existen datos, recibirá un aviso con el fallo de la importación.

Consulte la Ventana de Informe en ARCHICAD (deslice hacia la parte inferior de la ventana como sea necesario) para ver qué datos están en conflicto.

En este caso, elimine los datos duplicados de su proyecto, y luego use de nuevo el comando Importar Contenido BIM.