Enviar/Recibir Cambios en Teamwork

Los comandos Enviar y Recibir envían y/o reciben cambios ocurridos desde la última operación de Enviar/Recibir.

Los comandos de Enviar y Recibir están disponibles

desde el menú Teamwork, y

desde la Paleta Teamwork

Los cambios de los datos de modelo se deben enviar al servidor y ser recibidos por otros usuarios, a fin de que todos los usuarios tengan el proyecto actualizado.

La tecnología de Servidor DELTA de Teamwork garantiza que se enviarán sólo los cambios realizados desde la última operación de Enviar & Recibir a través de la red y serán procesados por el servidor o los clientes; esto reduce en gran medida el tráfico de red y mejora el rendimiento.

Los comandos Enviar/Recibir implican la actualización de los datos del BIMcloud, pero estos comandos no guardan nada localmente en su equipo.

Ver también Guardar una Copia Local del Proyecto Teamwork.

Excepción: Si realiza una operación de Enviar o Recibir, y a continuación cierra el proyecto, se realizará de forma automática una operación de Enviar.

Al Recibir desde el servidor, sus modificaciones sin enviar de su copia local no se verán afectadas; permanecerán intactas.

Las operaciones de Enviar/Recibir no afectan al estado de reserva de los datos; el estado de reserva siempre estará actualizado mientras esté conectado.

Cuando trabaje offline (sin línea), su copia del proyecto estará por definición fuera de sincronización con los datos del servidor Teamwork. Cuando vuelva a conectarse, deberá realizar una operación de Enviar y Recibir a fin de garantizar que sus datos y también el servidor estén actualizados.

ARCHICAD impedirá que los usuarios reserven cualquier elemento o tipo de datos que no esté sincronizado con los datos del servidor más recientes. En tal situación, el programa forzará una operación de Recibir. De forma similar, el programa le indicará que realice una operación de enviar o recibir si es necesario para llevar a cabo un comando; por ejemplo: si intenta liberar un elemento sin antes haber enviado sus cambios al servidor, se le indicará que realice una operación de “Enviar y Recibir”.

Alerta: La memoria del comando deshacer se vacía completamente cada vez que realiza un comando de Enviar/Recibir en Teamwork

Enviar & Recibir, luego Comparar

Los comandos de Recibir o Enviar & Recibir pueden ser usados juntos con la Comparación de Modelos. Use este flujo de trabajo de Comparación en Teamwork después de recibir cambios, para ver lo que ha cambiado en el modelo.

Ver Comparar Versiones de Modelo Teamwork (Antes y Después de Recibir Cambios).

Recordatorio Automático para Enviar Cambios

Si ha estado trabajando en un proyecto Teamwork durante largo tiempo adicional y/o ha realizado muchos cambios o ediciones al proyecto,  ARCHICAD mostrará una nota en pantalla avisando de que puede ser el momento de Enviar sus cambios.

Puede hacer clic en Enviar desde la propia ventana de la advertencia para enviar sus cambios.

Haga clic en Repetir Alarma para que la ventana desaparezca; volverá a aparecer de nuevo en 30 minutos o 100 acciones.

Si no hace nada, el mensaje desaparecerá a los 10 segundos.

Esta es una función opcional. Actívela o desactívela desde Opciones > Entorno de Trabajo > Seguridad e Integridad de Datos. Aquí, puede también definir la frecuencia en la que la nota aparecerá.

Volver a cargar el Proyecto desde el Servidor

Este comando está ubicado a Teamwork > Proyecto > Volver a cargar el Proyecto desde Servidor.

Normalmente, no tendrá que utilizar este comando en el flujo de trabajo diario normal. Pero si está trabajando y se da cuenta de que desea descartar sus cambios locales y empezar de cero, o si sospecha que existe un error de datos en el proyecto en el que está trabajando, utilice Volver a cargar el Proyecto desde el Servidor. Esto significa que se descartarán los cambios que no haya enviado, y obtendrá el estado completo actual del proyecto que existe en el servidor. (Al contrario, al Recibir cambios del proyecto desde el servidor, sus datos locales, incluidos los cambios sin enviar, permanecerán intactos).

Tema Relacionado:

Comparar Versiones de Modelo Teamwork (Antes y Después de Recibir Cambios)