Notificaciones del Sistema

Las Notificaciones del Sistema (ítems de alerta o info) le alertan de problemas relacionados con el funcionamiento de los BIMcloud Servers.

cuando están activadas, ñas notificaciones aparecen de forma automática:

en el desplegable de Notificaciones (icono campana) en cualquier página del BIMcloud Manager

en el Panel de Notificaciones (una página separada del BIMcloud Manager)

como mensajes emergentes, en ubicaciones relevantes de la interfaz web del BIMcloud Manager

por email

Las Notificaciones están diseñadas para ser sensitivas al contexto. Por ejemplo, donde sea apropiado, puede hacer clic en el mensaje para navegar automáticamente a la página correcta del BIMcloud Manager, en la que podrá ver y/o solucionar el problema particular.

Un Usuario verá solo aquellas Notificaciones que son relevantes, según su Rol de Usuario y permisos.

Nota: También puede suscribirse para recibir notificaciones de cambios siempre que se modifiquen ciertos elementos en la página Proyectos (archivos, carpetas).Ver Suscribir a Cambios.

Temas en esta sección:

Activar/Desactivar Notificaciones del Sistema

Tipos de Notificación del Sistema: Alertas e Información

Ver Lista Desplegable de Notificaciones

Emergentes de Notificación

Resolver el Problema

Ir al Panel de Notificaciones

Interfaz del Panel

Eliminar Notificaciones

Listado de Notificaciones del Sistema

Activar/Desactivar Notificaciones del Sistema

Defina las preferencias de las Notificaciones para cada Usuario en las Definiciones del Usuario (sección de Notificaciones).

Mostrar en el BIMcloud Manager (está activado por defecto).

Active la opción para recibir un email diario listando las Notificaciones actuales para su BIMcloud Manager

Ver Sección Notificaciones del Sistema.

Tipos de Notificación del Sistema: Alertas e Información

Las notificaciones de Alerta requieren una acción urgente para que el trabajo pueda continuar:

Por ejemplo: el Servidor no está accesible; Licencias que van a caducar en una semana; falló el Backup; uso crítico de CPU/RAM.

Las notificaciones de Alerta usan un icono con un punto de exclamación.

Las notificaciones de Información son para situaciones que no requieren una atención inmediata. El trabajo puede continuar, al menos a corto plazo.

Por ejemplo: Actualización disponible; Licencias que van a caducar en un mes; fallo de sincronización LDAP.

Las notificaciones de Info usan el conocido icono de Información.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/WarningNotiDashboard.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/LicenseExpireNotiDashboard.png

Notificación de Tipo Alerta y Tipo Info

Ver Lista Desplegable de Notificaciones

El desplegable de Notificaciones, con el listado completo de Notificaciones actuales, está disponible desde la parte central superior izquierda de cada página del BIMcloud Manager.

Emergentes de Notificación

También verá Notificaciones en mensajes emergentes en las partes relevantes del BIMcloud Manager:

Haga clic en un emergente para obtener más información y navegar hasta el Panel.

Resolver el Problema

Las Notificaciones están diseñadas para ser sensitivas al contexto, y permitirle navegar fácilmente a la página correcta del BIMcloud Manager u otro recurso, para que pueda ver y solucionar el problema.

Por ejemplo:

1.El desplegable de Notificaciones indica una nueva Actualización de Licencia disponible.

2.Haga clic en Detalles para abrir el Panel.

3.En el Panel, la Notificación le dice que vaya a la License Manager Tool y actualice su licencia.

Ir al Panel de Notificaciones

El Panel de Notificaciones lista las notificaciones activas actualmente para el BIMcloud. Para acceder al Panel, haga una de las siguientes acciones:

Haga clic en el tipo de contenido “Panel” desde la ventana de Inicio del BIMcloud (visible solo para Administradores del Servidor)

Haga clic en Detalles, al lado de cualquier ítem de la lista desplegable de Notificaciones

Use Ir a Panel de Notificaciones, en la parte inferior de la lista desplegable de Notificaciones

Haga clic en la flecha desplegable de Notificaciones desde la ventana de Inicio del BIMcloud

Ir al Panel de Notificaciones

Interfaz del Panel

Ver la lista de Notificaciones actuales (Alertas e Información).

Puede filtrar la lista por tipo de Notificación:

Cada ítem proporciona ayuda sobre lo que puede hacer para solucionar el problema.

Para cada ítem, haga clic en la flecha para abrir automáticamente la página del BIMcloud Manager u otra ubicación, en la que ver o solucionar el problema.

Panel: Haga clic en la Flecha para Navegar

Eliminar Notificaciones

Algunas Notificaciones en la lista desaparecen por sí solas cuando se soluciona el problema (auto eliminación). Otras Notificaciones permanecen hasta que no las eliminemos manualmente (eliminación manual).

Para info acerca de cómo se elimina cada tipo de Notificación, ver Listado de Notificaciones del Sistema.

Para eliminar una Notificación:

1.Pase el ratón por encima de la Notificación en el Panel o en el Desplegable de Notificaciones.

2.Aparece el icono de la papelera a la izquierda. Haga clic para eliminar.