Tópicos sobre Migración: Migrar desde Versiones 18-23

ARCHICAD 24 abre todos los proyectos de versiones anteriores, empezando por 8.1.

Si está migrando desde la versión 18-23 a la versión 24, tenga en cuenta los siguientes problemas relacionados con la migración.

Nota: Para problemas adicionales que afecten a proyectos previos a la versión 18, ver también Migrar desde versiones anteriores (ARCHICAD 8.1 a 17).

Tópicos sobre Migración
(haga clic en el tópico para info)

Migrar desde la Versión

23

22

21

20

19

18

Los Dibujos con Marcos Redimensionados son Recortados

+

+

+

+

+

Migrar Bibliotecas para Preservar Superficies y Texturas de Versiones Anteriores

+

+

+

+

+

Reemplazar Marcos/Paneles del Muro Cortina

+

+

+

+

No hay Combinaciones de Opciones de Vista de Modelo “Personalizadas”

+

+

+

+

La Definición de Favoritos de Escalera Puede ser Reiniciada

+

La Nueva Herramienta Escalera Reemplaza a StairMaker

+

+

+

Cambios en los Traductores IFC

+

+

+

Etiquetas basadas en ID con Autotexto

+

+

+

Nueva Opción de Vista “Estilos 3D”

+

+

+

Opciones de Trama en Vista de Modelo Reemplazado por Sobrescrituras Gráficas

+

+

Líneas Guía y Puntos de Coacción

+

Los Dibujos con Marcos Redimensionados son Recortados

Migrar desde ARCHICAD 22 y anteriores

Al abrir un proyecto de versión anterior, se recortarán los Dibujos cuyos marcos se "Redimensionaron Manualmente" (como se ve en las Definiciones de Dibujo).

El contenido de Dibujo recortado fue una nueva característica en ARCHICAD 23 para mejorar el rendimiento. El contenido recortado se puede restaurar en cualquier momento, siempre que su origen esté disponible.

Para más detalles, vea Marco del Dibujo.

Migrar Bibliotecas para Preservar Superficies y Texturas de Versiones Anteriores

Migrar desde ARCHICAD 22 y anteriores

Al abrir un proyecto de versión anterior, asegúrese de "Migrar Bibliotecas" para asegurarse de que las superficies y texturas de la versión anterior estén disponibles. (Al iniciar ARCHICAD , las Bibliotecas son migradas por defecto.) Todas las superficies de ARCHICAD 22 y versiones anteriores están contenidos en la Biblioteca de Migración.

Ver Migrar Bibliotecas en ARCHICAD 24.

Si desea reemplazar las superficies de la versión anterior en su proyecto con las nuevas del Catálogo de Superficies de la Biblioteca de AC24, haga lo siguiente:

1.Abra el diálogo de Superficies (Opciones > Atributos del Elemento > Superficies)

2.Añada nuevas Superficies al Catálogo usando el botón de Nuevo > Nuevo desde Catálogo, luego aplique la nueva Superficie a los elementos existentes. (O reemplace las superficies antiguas con las nuevas, usando Nuevo > Reemplazar Definiciones desde Catálogo.)

Reemplazar Marcos/Paneles del Muro Cortina

Migrar desde ARCHICAD 21 y anteriores

Sus Marcos y Paneles GDL existentes son migrados tal cual a ARCHICAD 24.

Se recomienda que los reemplace con los Marcos y Paneles correspondientes que vienen con la Biblioteca de ARCHICAD 24.

Ventajas:

En ARCHICAD 24, a estos componentes se les pueden asignar Materiales de Construcción por separado

Los marcos de AC 24 se intersectarán de forma inteligente, incluidos los Marcos que se encuentran en ángulo (por ejemplo, patrones hexagonales)

Los marcos y paneles de AC 24 pueden usar las nuevas Opciones de Vista de Modelo disponibles para Muros Cortina (Esquemáticos, Simplificados y Completos)

Nota: Una vez reemplace un Panel-Marco GDL con uno de ARCHICAD 24, ya no podrá cambiarlo de nuevo a un elemento basado en GDL.

En proyectos migrados a AC 24, las clases de Panel "Principal" y "Secundario" pasan a ser clases generadas por el usuario con el mismo nombre.

Las Clases de marco “Poste,” “División” y “Contorno” pasan a ser clases generadas por el usuario con el mismo nombre.

No hay Combinaciones de Opciones de Vista de Modelo “Personalizadas”

Migrar desde ARCHICAD 21 y anteriores

Las Combinaciones de OVM editadas ya no son “Personalizadas” - siempre tendrán un nombre.

Las Combinaciones de OVM “Personalizadas” migradas desde versiones anteriores pasarán a ser Combinaciones de OVM con Nombre automáticamente.

La Definición de Favoritos de Escalera Puede ser Reiniciada

Migrar desde ARCHICAD 21

Cuando abre un proyecto AC 21, puede encontrarse que los atributos 2D que personalizó en sus favoritos de Escalera se han restablecido a sus valores por defecto.

Esto afecta a todos los atributos (por ejemplo, Marca de Corte, Línea de Paso, Numeración) que se configuran en la Vista de Planta / Vista de Planta de Techos en las Definiciones de Escalera, para las Escaleras guardadas como Favoritos.

Según sea necesario, abra sus Definiciones de Favoritos de Escalera y reajuste los atributos 2D.

(Este problema proviene de una solución necesaria para reparar una anomalía en la estructura de datos de la Escalera.)

La Nueva Herramienta Escalera Reemplaza a StairMaker

Migrar desde ARCHICAD 20 y anteriores

La extensión de StairMaker ya no está soportada.

Las escaleras de StairMaker de proyectos de versiones anteriores son convertidas en objetos GDL de tipo escalera, con parámetros GDL limitados y disponibles desde las Definiciones de Objetos.

Cambios en los Traductores IFC

Migrar desde ARCHICAD 20 y anteriores

Los archivos de Traductor son almacenados en un archivo de plantilla (.TPL), no en un archivo XML (como en versiones anteriores de AC).

Los traductores de proyectos migrados se vuelven a crear con el mismo nombre.

Si están disponibles los archivos XML de los Traductores de versiones anteriores, estas definiciones serán incluidas en los nuevos Traductores recreados.

Si los archivos XML no están disponibles, se crearán los Traductores, pero no incluirán ninguna definición: deberá elegir o crear predefiniciones para cada uno de esos Traductores.

Para importar Traductores de versiones anteriores de forma manual: utilice el botón Importar en el cuadro de diálogo Traductores IFC y elija el formato de archivo .XML para buscar el Traductor.

Las Definiciones de Esquema IFC se han reemplazado por el Mapeado de Propiedades específicas del Traductor.

La predefinición “Mapeado de Propiedades para Exportación IFC” contiene las Definiciones de Esquema del proyecto de versión antigua

El Mapeado de Tipos es personalizable por el usuario

La predefinición “Mapeado de Tipos para Exportación IFC” contiene el Mapeado de Clasificación por defecto usado en proyectos de versiones antiguas.

Etiquetas basadas en ID con Autotexto

Migrar desde ARCHICAD 20 y anteriores

Las Etiquetas de tipo ID (Etiqueta ID, Etiqueta ID Único) de versiones anteriores son transformadas en etiquetas renovadas de tipo Texto/Autotexto, que usan Autotextos para mostrar la ID de los elementos.

Nueva Opción de Vista “Estilos 3D”

Migrar desde ARCHICAD 20 y anteriores

La apariencia de las vistas 3D depende de los Estilos 3D, una Opción de Vista. (Ver > Opciones de Vista 3D > Estilos 3D.)

Estas definiciones reemplazan las Definiciones de Ventana 3D de versiones anteriores.

Si su proyecto contiene gran número de vistas 3D con varias definiciones, tenga en cuenta que pueden generar un gran número de Estilos 3D, cada uno con un nombre único.

Opciones de Trama en Vista de Modelo Reemplazado por Sobrescrituras Gráficas

Migrar desde ARCHICAD 18 y anteriores

Elpanel de Sobrescribir Visualización de la Trama de las Opciones de Vista de Modelo se ha eliminado. En su lugar, las sobrescrituras son controladas a través de las Reglas de Sobrescritura Gráfica (RSG). Estas Reglas se aplican a vistas/puntos de vista individuales como Combinaciones de Sobrescritura Gráfica.

Los Estilos de Sobrescritura de Rehabilitación (de versiones anteriores de AC) ahora son predefinidos como Reglas de Sobrescritura Gráfica.

Líneas Guía y Puntos de Coacción

Migrar desde ARCHICAD 18 y anteriores

La definición de Punto de Coacción llamada “A lo largo de todo el Elemento” ahora se llama “Entre Nodos”.

El estado de las Líneas Guía Act/Des en el archivo migrado será interpretado como Guías de Coacción Act/Des.

Temas Relacionados

Migrar Bibliotecas en ARCHICAD 24

Migrar un Proyecto Teamwork (v. 13-23) a ARCHICAD 24

Migrar desde versiones anteriores (ARCHICAD 8.1 a 17)