Añadir Biblioteca BIMcloud

Una vez se haya cargado en el BIMcloud, la biblioteca se podrá añadir a cualquier proyecto ARCHICAD, ya sea solo o Teamwork.

Para más información sobre la carga en el servidor, véase Subir una Biblioteca a BIMcloud.

Puede acceder a las bibliotecas del BIMcloud incluso si actualmente está trabajando en un proyecto solo, siempre y cuando disponga de un nombre de usuario válido y de una contraseña que permita el acceso al servidor.

Nota: En un proyecto Teamwork, debe disponer también del derecho de acceso “Bibliotecas - Añadir/Eliminar” para poder añadir o eliminar Bibliotecas del BIMcloud desde el proyecto.

Para añadir una Biblioteca del BIMcloud al proyecto, realice lo siguiente:

1.Abrir el Administrador de Bibliotecas (Archivo > Bibliotecas y Objetos > Administrador de Bibliotecas).

2.Desde la pestaña de Bibliotecas del Proyecto, haga clic Añadir Biblioteca del BIMcloud desde la lista desplegable del botón Añadir.

Nota para Usuarios de Teamwork: Para acceder a los comandos de Añadir, debe primero Reservar la Lista de Bibliotecas en la pestaña de Bibliotecas del Proyecto.

En cualquier momento: use Archivo > Info > Centro de Acción

3.Aparece el cuadro de diálogo elegir Bibliotecas del BIMcloud.

4.Inicie Sesión en el BIMcloud si es necesario.

Ver Iniciar Sesión en el BIMcloud.

5.Seleccione una biblioteca y haga clic en Añadir.

La biblioteca aparecerá ahora en la carpeta Bibliotecas del BIMcloud del Administrador de Bibliotecas.

6.En el Administrador de Bibliotecas, haga clic en OK para volver a cargar las bibliotecas del proyecto y cerrar el Administrador de Bibliotecas.

Alternativamente, puede volver a cargar bibliotecas sin cerrar el Administrador de Bibliotecas: haga clic en Volver a Cargar y Aplicar.

Ver Administrar Bibliotecas de BIMcloud para información acerca de la gestión de bibliotecas cargadas.

Sincronizar con el Biblioteca del Servidor

Al añadir una biblioteca, se creará una copia local de la biblioteca en su ordenador (independientemente de si está trabajando en un proyecto solo o en modo Teamwork).

Si está trabajando en modo Teamwork, esta copia se sincroniza con los datos el servidor cada vez que Envía o Recibe cambios.

Si está trabajando en modo solo, esta copia se actualizará cada vez que haga clic en Volver a Cargar & Aplicar en el Administrador de Bibliotecas. Sólo se volverá a cargar si ha realizado modificaciones en el Administrador de Bibliotecas y a continuación ha hecho clic en OK para cerrar el Administrador de Bibliotecas.

Nota: El sistema operativo Windows tiene un límite de 260 en el número de caracteres que puede tener el nombre de la ruta de la biblioteca. Por consiguiente, es posible que aparezca una alerta que le avise de que el programa no puede guardar una copia local de la biblioteca del BIMcloud debido a que la ruta de la biblioteca sea demasiado larga.

Para mas detalles, ver Ruta de Biblioteca Demasiado Larga.

Ver también Bibliotecas en Teamwork.