Cuadro de diálogo Combinar Espacio de Modelo DXF-DWG

Para acceder a este cuadro de diálogo, utilice primero Archivo > Interoperabilidad > Combinar y, a continuación, introduzca el nombre del archivo DXF o DWG que desea combinar. En el cuadro de diálogo de Opciones de Combinar de DXF-DWG que aparece, elija la primera opción (Combinar Contenido de Espacio de Modelo) y haga clic en OK.

De esta forma aparecerá el cuadro de diálogo Combinar Espacio de Modelo DXF-DWG.

Utilice estos controles para definir dónde y cómo desea colocar el documento en la planta de ARCHICAD.

- Punto de Inserción: En los campos X e Y puede introducir las coordenadas exactas de la posición de la esquina inferior izquierda del rectángulo envolvente o del origen del dibujo. O bien, puede seleccionar la casilla Especificar en Pantalla para introducir estas coordenadas haciendo clic en la Planta.

Escala: Especifique un factor de escala en las direcciones X e Y, o seleccione la casilla Especificar en Pantalla para definir la escala de la pantalla.

Nota: Si especifica factores de escala, el recuadro del dibujo se escalará a su tamaño apropiado. Si no, podrá alargar el recuadro como si estuviera alargando un objeto de ARCHICAD. Es posible introducir o especificar valores positivos o negativos para factores de escala. Especificando valores negativos, obtendrá efectos de simetría.

Rotación: Puede definir un ángulo que se utilizará para girar todo el dibujo colocado alrededor de su Punto de Inserción, o seleccione la casilla Especificar en Pantalla para definir la rotación manualmente, en la pantalla.

Nota: Si especifica un ángulo de rotación, se gira el dibujo y luego se dibuja. Si no, puede girar el recuadro hasta que introduzca el valor con un clic del ratón o una inserción de coordenadas.

Punto de Inserción: Utilice estos controles para definir en qué punto del recuadro colocará el dibujo.

Origen propio del dibujo: El Origen Global (coordenada 0;0) del dibujo adjunto se colocará en las coordenadas especificadas en pantalla por usted en este Diálogo.

Punto de Inserción propio del dibujo: el punto de inserción propio del dibujo adjunto (si existe) se colocará en las coordenadas especificadas.

Nodo de recuadro: ARCHICAD calcula el tamaño del recuadro del dibujo adjunto. Usted elige cualquiera de los 9 puntos significativos del recuadro, y esta posición del dibujo se colocará en las coordenadas especificadas para ello.

Colocar en piso: Utilice esta lista desplegable para elegir el piso sobre el que colocar el dibujo. Antes de colocarlo, ARCHICAD cambiará a este piso.

Importar contenido de Espacio de Modelo como Objeto GDL: Active esta casilla para importar el contenido de modelo como un solo Objeto GDL.

Traductor: Este campo muestra el Traductor DXF/DWG seleccionado actualmente que se utilizará durante la conversión del dibujo de AutoCAD adjunto. A continuación, elija el comando Combinar. Puede seleccionar cualquiera de los Traductores disponibles en la lista desplegable (el traductor por defecto, “Para Importación editable”, es generalmente adecuado).

Para modificar las definiciones del traductor antes de ejecutar la combinación, haga clic en el botón Definiciones para acceder al cuadro de diálogo Traductor.

Para mayor información, ver Definir Traducción DXF/DWG.

Descripción: Este campo muestra una explicación corta sobre el Traductor seleccionado actualmente para que pueda decidir si se ajusta a sus necesidades.