Cuadro de Diálogo de Estructuras Compuestas

Abra el cuadro de diálogo desde Opciones > Atributos de Elemento > Compuestos.

También puede editar un compuesto seleccionado accediendo a sus ajustes desde el menú contextual:

Utilice estos controles para editar los componentes de las Estructuras Compuestas utilizadas en Muros, Forjados, Cubiertas y Estructuras Complejas.

Para información general, ver también Estructuras Compuestas.

Elija una Estructura Compuesta predefinida de la lista desplegable en la parte superior del cuadro de diálogo. Edite las propiedades directamente o elija uno de los siguientes comandos:

Nuevo: Haga clic en este botón para crear una nueva estructura compuesta (basada en una sola capa predeterminada), o duplique y renombre una existente.

Cambiar nombre: Haga clic en este botón para cambiar el nombre de la estructura compuesta actual seleccionada.

Eliminar: Ver Eliminar y Reemplazar Atributos en un Modelo.

Panel de Edición de Envolvente y Estructura de Línea de los Compuestos

En este panel aparecen listados los componentes (capas y líneas de contorno/separación) de las estructuras compuestas. Su representación gráfica (la apariencia de corte y superficie) aparece en la Vista Previa a la derecha.

Desde la lista, seleccione el nombre del ítem (capa, línea de contorno exterior/interior, o línea separadora) que desea editar.

Al seleccionar un elemento, aparece una flecha junto a la sección correspondiente de la Vista Previa; también puede hacer clic en la Vista Previa para seleccionar el elemento correspondiente de la lista.

Se tiene en cuenta la primera capa de la lista

“Exterior” si se utiliza con Muros

“Superior” para Cubierta y Forjado

“Lado de Referencia” para Estructuras Complejas.

Cambie el orden de las capas arrastrándolas. Las líneas separadoras no se mueven.

Editar una Capa

Una capa esta formada por un Material de Construcción más las líneas finales de la capa.

Material de Construcción: Haga clic en el elemento desplegable para elegir otro Material de Construcción.

Líneas Finales de Capa: Active esta casilla para visualizar las líneas finales de la capa seleccionada en el elemento compuesto. Utilice el elemento desplegable para elegir la pluma de las dos Líneas finales de Capa de la capa seleccionada.

Si la casilla no está marcada, las líneas finales de la capa estarán ocultas y los controles relativos a ellas aparecerán en gris.

Tipo: Haga clic en este elemento desplegable para definir la capa seleccionada como Núcleo, Acabado u Otro. Esta definición afectará a la Visualización Parcial de la Estructura del elemento compuesto.

Ver también Visualización Parcial de Estructura.

Puede definir varias capas como "Núcleo", pero estas capas deben ser adyacentes.

Puede definir varias capas adyacentes como Acabado, pero deben incluir una o ambas capas externas.

Si cambia un tipo de capa desde “Núcleo” a “Acabado”, cada capa entre la capa cambiada y la cara más cercana serán cambiadas a un acabado. (Si hay un número igual de capas en ambas caras de la capa cambiada, entonces cada capa entre la capa cambiada y la cara interior también cambiarán a Acabado.)

Espesor Envoltura: Introduzca un valor para el espesor de la envoltura seleccionada.

Espesor total: El espesor total de la estructura compuesta aparece abajo.

Editar un Contorno o Línea Separadora

Seleccione un contorno (exterior/interior) o una línea separadora en el cuadro de diálogo.

Para elegir un tipo de línea distinto, haga clic en el elemento desplegable.

Mostrar Línea: seleccionar esta casilla para visualizar esta línea de contorno o línea separadora en el elemento compuesto. Utilice el elemento desplegable para elegir la pluma de la línea seleccionada.

Si la casilla no está marcada, la línea seleccionada estará oculta y los controles relativos a ella aparecerán en gris.

Insertar Capa

Con una capa existente seleccionada en la lista del cuadro de diálogo, haga clic en este botón para introducir una nueva capa encima, con una línea separadora a cada lado. Se crea una nueva capa del mismo tipo que la capa seleccionada.

Nota: Una estructura compuesta puede tener hasta 48 envolturas.

Eliminar Capa

Haga clic en este botón para eliminar la capa seleccionada. La línea separadora de encima también se eliminará.

Disponibilidad

Haga clic en uno o más iconos - Muro, Forjado, Cubierta y/o Estructura Compleja - para indicar cuáles de estos elementos deben listar la Estructura Compuesta actual entre sus opciones estructurales.

Esta Estructura Compuesta aparecerá en el desplegable del compuesto de los cuadros de diálogo de definiciones del elemento correspondientes (Definiciones de Muro, Forjado, Cubierta y/o Estructura Compleja). Por ejemplo, en las Definiciones de Forjado: