Migración de Cubiertas y Lucernarios

Migrar desde ARCHICAD 14 y anteriores

Cubiertas

Cubiertas de Plano Simple

Todas las Cubiertas, incluyendo las cúpulas y las cubiertas de bóveda, se convertirán en un conjunto de Cubiertas de Plano Simple en ARCHICAD 24. En su apariencia hacia el exterior, sus Cubiertas no cambiarán.

Visualizar preferencia para Cubiertas de Plano Simple/Lucernarios

Por omisión, todas las Cubiertas y los Lucernarios recién colocados en ARCHICAD 24 se visualizarán en la Planta con todos los contornos visibles, como si se proyectaran desde una vista 3D (Proyección 3D Real).

Si prefiere visualizar las Cubiertas de Plano Simple (y los Lucernarios que contengan) en ARCHICAD 24 como en ARCHICAD 14 y versiones anteriores (es decir, su superficie superior solamente, Simbólico), puede activar esta opción en Opciones > Preferencias del Proyecto > Legado. En Opciones de Legado, elija “Usar la Visualización Simbólica en Planta para Cubiertas de Plano Simple y sus Lucernarios” como su modo de visualización preferido.

Haga clic en el botón Info de la derecha para ver una ilustración de la diferencia existente entre las visualizaciones.

Lucernarios

Lucernarios colocados utilizando la Herramienta Lucernario

Si migra un proyecto de una versión anterior que contenga Lucernarios colocados con la herramienta Lucernario, éstos se convertirán de forma automática en Lucernarios de ARCHICAD 24, manteniendo todos sus parámetros y compatibles con todas las funciones de los Lucernarios nuevas en ARCHICAD 24. Sin embargo, su visualización en la Planta se mantendrá por defecto “simbólica”, como en la versión de proyecto anterior. En su apariencia hacia el exterior, sus Lucernarios no cambiarán, y sus parámetros de visualización en Planta se mantendrán, si bien éstos no estarán disponibles para los Lucernarios de ARCHICAD 24.

Lucernarios colocados utilizando la Herramienta Objeto

Los Lucernarios colocados con la herramienta Objeto seguirán siendo objetos, y no dispondrán de las funciones de Lucernarios de ARCHICAD 24.