Usar Marcadores para Navegar

Use los marcadores en cualquier vista del Hyper-modelo BIMx para navegar entre los planos y su vista de modelo 3D correspondiente. Es lo mismo que abrir una vista desde el Índice, pero navegar con los marcadores es como un atajo sensitivo al contexto.

Visualización de los Marcadores Act/Des

Los Marcadores se muestran por defecto. Para activarlos o desactivarlos:

1.Abra el menú desde el lado izquierdo de la pantalla.

2.Haga clic en el botón Ajustes.

3.Active los Marcadores para visualizar los iconos de Marcador en las vistas 2D y 3D.

En el Plano: Vínculos de Marcador a vistas de Planta

En el modelo 3D, los iconos de marcador indican el tipo de vista que se abrirá: Planta, Sección o Alzado.

En la vista 3D: Vínculos de Marcador a planos de Planta, Sección, Alzado

Usar Marcador para Abrir una Vista

1.Haga clic en cualquier Marcador (su círculo) para abrir el diálogo de Destino y ver el nombre del Plano correspondiente (Planta, Sección, Alzado), con una vista previa.

Nota: Según la perspectiva del modelo, es posible hacer clic en un solo icono que apunte a varios planos de destino.

2.En el diálogo de Destino, haga clic en Seleccionar o Mostrar en 3D para navegar a la vista que necesite. (O haga clic en la vista previa del Plano).

Puede hacer lo mismo desde un Plano 2D:

Aquí, usamos Mostrar en 3D:

Mostrar en 3D: Plano en el Contexto de Modelo 3D

Cuando haga clic en Mostrar en 3D desde un Marcador, verá el plano superpuesto en la vista 3D.

Pase por encima o haga clic en el Plano para resaltarlo en color verde

Una vez resaltado (en verde), puede arrastrarlo adelante y atrás

Haga clic en cualquier borde de un Plano difuminado, y haga clic con el botón derecho para ver el menú contextual:

Seleccionar el Plano

Cortar Aquí para crear un plano de corte 3D temporal

Esconder el Plano en esta vista

Temas Relacionados

Plano de Corte en el Modelo 3D (atajo: c)

Ir a 2D/ir a 3D