Mapa de Proyecto del Navegador

El Mapa del Proyecto del Navegador Desplegable proporciona una estructura de árbol de los puntos de vista del modelo del Edificio Virtual.

Nota: El Navegador Desplegable replica muchas de las funciones de la familiar paleta del Navegador de las versiones anteriores de ARCHICAD. La Paleta del Navegador (y el Organizador) permanecen disponibles en Ventanas > Paletas. Para más detalles sobre sus funciones específicas, ver Paleta del Navegador y Paleta Organizador.

¿Qué es un Punto de Vista?

Un Punto de Vista representa una ventana en un lugar en particular de su proyecto. Los Puntos de Vista se listan en el Mapa de Proyecto del Navegador, organizados en carpetas (una carpeta nombrada para cada tipo de punto de vista). Estas carpetas son un listado fijo de tipos de ítems; aquí no puede añadir o eliminar carpetas.

Tanto en el Navegador como en la Barra de Pestañas, el icono de un Punto de Vista tiene un contorno negro.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/ProjectMapMini.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/BlackViewpoints.png

Nota: Una vez que guarde las definiciones de un punto de vista, se convertirá en una vista (que aparece en el Mapa de Vistas) y puede colocarse en un Plano para la edición.

Nombre del Proyecto

El proyecto obtiene un nombre cuando se guarda el archivo de proyecto, pero si asigna un Nombre del Proyecto en Archivo > Info > Información del Proyecto, ése será el nombre que se mostrará en el Navegador.

Carpetas en el Mapa de Proyecto

La carpeta Pisos contiene todos los Pisos definidos para el proyecto.

Las carpetas de Secciones, Alzados, Alzados Interiores, Hojas de Trabajo, Detalles y Documentos 3D contienen la lista de las ventanas correspondientes. Si no existe un signo positivo en frente de la carpeta esto quiere decir que no se ha definido todavía una vista de su proyecto.

Consulte Vistas Modelo de ARCHICAD si desea más información sobre cada uno de estos puntos de vista.

La carpeta 3D contiene elementos para las distintas proyecciones y tipos de cámaras.

Por omisión, están presentes dos elementos al iniciar un proyecto: Perspectiva Cónica y Perspectiva Axonométrica.

Cuando coloca Cámaras en el Proyecto, los nombres que las identifican aparecen en la carpeta 3D del Mapa del Proyecto, agrupados bajo una Ruta.

Ver Definiciones de Herramienta Cámara.

La carpeta Esquemas contiene los esquemas interactivos (Elementos y Componentes) creados como parte de la documentación del proyecto. El Esquema Interactivo sirve como base para la ordenación de puertas, ventanas y otros elementos de construcción de los fabricantes, así como para comprobar la consistencias de los elementos en base a un conjunto de criterios.

Ver Esquemas Interactivos.

La carpeta de Índices del Proyecto contiene conjuntos de tablas de ítems de tipo-contenido, como un índice de vistas, de hojas de planos o listado de dibujos.

Ver Índices de Proyecto.

Nota: Estos comandos (por ejemplo, Crear Piso, Nuevo Detalle Independiente) también se encuentran disponibles en el menú de contexto si selecciona el ítem de Mapa del Proyecto correspondiente.

El botón Eliminar eliminará el punto de vista seleccionado. Todos los marcadores vinculados a este punto de vista se eliminarán.