Crear Aberturas Desde la Selección

Use este comando para transformar elementos de construcción de ARCHICAD en Aberturas.

Un elemento seleccionado de ARCHICAD se convertirá en una Abertura si colisiona con un elemento (Muro, Forjado, Malla, Viga).

Por ejemplo: Las Formas, Elementos MEP, y Escaleras (con Altura de Paso activa) son los que típicamente se transforman en Aberturas.

Nota: Si los dos elementos intersectados no se tocan (p. ej. a causa de una intersección automática o una operación de sólidos), no se creará la Abertura.

Por ejemplo, un archivo importado puede contener una Forma de varios pisos que representa huecos para mecánica.

1.Seleccione el elemento (aquí, la Forma).

2.Use el comando Crear Aberturas desde la Selección

desde el menú contextual

desde el menú Diseño > Conectar

3.Defina las opciones en la paleta flotante, luego clic en Crear Aberturas en la parte inferior de la paleta.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningPalette.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningsDone.png

Forma

Automática: las Aberturas coincidirán lo más posible con la geometría original del elemento

Rectangular o Circular

Desplazamiento

Opcionalmente, añada un desplazamiento adicional a la Abertura.

Conservar Elementos Originales

Desactívelo para eliminar los elementos originales.

Combinar Aberturas Cercanas

Seleccione esto para combinar las Aberturas que estén más cerca que la tolerancia definida aquí.

Combinar a lo Largo: Esto es útil en Muros paralelos que están muy cerca, o Forjados que están uno encima de otro.

Combinar lateralmente: Por ejemplo, con tuberías MEP, las cuales están muy cerca paralelamente las unas con las otras.

Si no activa esta casilla, se creará una Abertura en cada elemento contenedor por separado.

Combinar Aberturas cercanas

No combinar Aberturas cercanas

ID del Elemento

Para los nuevos elementos Abertura creados:

Retener el ID del elemento original (p. ej. FORMA-02), o

Asignar un nuevo ID según lo predeterminado en la Herramienta Abertura