Bibliotecas Vinculadas

Las Bibliotecas Vinculadas incluyen la biblioteca estándar de ARCHICAD cargada por defecto, así como cualquier otra biblioteca que usted añada. A diferencia de lo que ocurre con los objetos de la Biblioteca Incrustada, estas bibliotecas son carpetas vinculadas, o bien archivos .lcf o .pla.

Nota para Usuarios de Teamwork: en el modo Teamwork, no hay bibliotecas vinculadas - sólo una Biblioteca Incrustada y Bibliotecas del BIMcloud.

Añadir una Biblioteca vinculada

Para añadir una biblioteca vinculada a su proyecto solo de ARCHICAD:

1.Abra el Administrador de Bibliotecas.

2.Desde la pestaña de Bibliotecas del Proyecto, haga clic Añadir, o clic Añadir Biblioteca Vinculada desde la lista desplegable del botón Añadir. También se listan las Bibliotecas Recientes: haga clic para Añadir.

3.Busque la carpeta deseada, selecciónela, y luego haga clic en elegir.

Nota: Si añade una carpeta que contiene un archivo .pla a su carpeta Bibliotecas Vinculadas, tenga en cuenta que se cargarán los ítems de biblioteca del archivo .pla situados en la parte superior de la jerarquía. Sin embargo, si la carpeta contiene archivos .pla adicionales en un nivel más profundo de la jerarquía, esos archivos .pla no se cargarán. La solución es añadir esos archivos .pla a su proyecto como archivos independientes, en lugar de añadir la carpeta que los contiene.

Utilice Arrastrar y Soltar. Desde cualquier ubicación de su ordenador, arrastre y suelte el archivo de biblioteca o carpeta en la carpeta Bibliotecas Vinculadas del Administrador de Bibliotecas.

La carpeta elegida es ahora listada en el Administrador de Bibliotecas.

Una vez haya terminado, haga clic en OK para volver a cargar las bibliotecas del proyecto y cerrar el Administrador de Bibliotecas.

Alternativamente, puede volver a cargar bibliotecas sin cerrar el Administrador de Bibliotecas: haga clic en Volver a Cargar y Aplicar.

La información en la parte inferior del Administrador de Bibliotecas proporciona

la Ruta del elemento seleccionado

el número de objetos insertados de esta biblioteca

el número de instancias insertadas.

Si la biblioteca vinculada seleccionada no está disponible, el número de objetos ausentes e instancias del proyecto originadas a partir de esta biblioteca no disponible también aparecerá listado.