Definiciones de Herramienta Texto

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

La herramienta Texto ofrece textos multilínea, opciones de fuente de escala completa, varios estilos y justificación en cualquier dirección.

Para mas detalles, ver Bloques de Texto.

Panel de Formato de Bloque de Texto

Las definiciones de este panel establecen la apariencia general del Bloque de Texto como un todo.

Punto de Inserción: Seleccione uno de los nueve botones en el icono del Punto de Inserción: este punto representa la parte del bloque de texto que servirá como referencia para la ubicación del mismo cuando elija con un clic la posición. El Punto de Inserción permanece fijo aún cuando cambia el tamaño del bloque de texto (por ejemplo, si cambia el tamaño de la fuente). Un Bloque de Texto con un ángulo no fijo girará junto con la vista orientada; en este caso, el Bloque de Texto girará alrededor del Punto de Inserción que ha ajustado aquí.

Escalabilidad: Ajusta el tamaño del texto ya sea A escala o Fijo:

Si selecciona la opción A escala, el tamaño del texto se ajustará automáticamente si cambia la escala del modelo. En este caso, el tamaño del texto se da en unidades de modelo, al igual que los otros elementos de modelo en el proyecto.

Elija Fijo, para que el tamaño del texto permanezca constante a pesar de los cambios que realice en la escala del modelo. En este caso, el tamaño del texto se da en unidades de papel.

Para más detalles, vea Controles del Panel de Estilo de Texto.