Gestor de Módulos Vinculados

Use este cuadro de diálogo para administrar los Módulos Vinculados y los Orígenes de Vínculos en el proyecto.

Abra esto desde:

Archivo > Contenido Externo > Gestor de Módulos Vinculados, o

desde el menú contextual de cualquier Vínculo en el proyecto, desde Módulo Vinculado

Puede también comprobar el estado de Módulos/Orígenes Vinculados y acceder al Gestor de Módulos Vinculados a través del Centro de Acción. (Archivo > Info > Centro de Acción).

La lista “Módulos Vinculados” (en la parte superior del cuadro de diálogo) muestra la jerarquía de los módulos vinculados al proyecto actual.

La lista es jerárquica e representa los módulos incluidos a un nivel inferior en la estructura de árbol.

Información del Módulo

Seleccione cualquier módulo en esta lista. La información del Módulo incluye:

el número de Vínculos insertados de est módulo

el nombre del archivo de origen

el piso vinculado (o pisos) de este módulo.

Info de la Conversión

Para Módulos basados en IFC: los archivos de Plantilla y Traductor, y la ubicación del archivo de plantilla

Para Módulos basados en Rhino: Opciones de Importación para este módulo (p. ej. conversión de capas y superficies)

Puede también pasar el cursor por encima de un Módulo listado para ver la información, incluyendo la ubicación del módulo en el archivo anfitrión.

Observe que seleccionando un módulo en esta lista destaca el nombre de su archivo de origen en la lista de “Orígenes de Vínculo” de abajo.

Cambiar Módulo

Para reemplazar el módulo seleccionado por uno diferente, haga clic en Cambiar Módulo.

Nota: No Disponible para los Módulos Anidados.

El diálogo de Seleccione Módulo Vinculado que aparece, lista los Módulos Vinculados disponibles para este proyecto. Seleccione uno para cambiar el módulo.

Ver Seleccionar Módulo Vinculado.

Romper Vínculo

Seleccione esta casilla para romper todos los Vínculos de este módulo e incrustar sus elementos en el proyecto anfitrión. Los elementos serán elementos regulares editables de ARCHICAD, agrupados pero ya no como parte de un módulo ni vinculados a cualquier otro archivo de origen.

Este comando no es efectivo en Vínculos que están en una capa bloqueada.

Nota: Para romper cualquier Vínculo colocado individualmente, selecciónelo y use Romper Vínculo (Incrustar Elementos) desde las Definiciones del Vínculo.

Ver Romper Vínculo (Incrustar Elementos).

Nota: El comando Romper no está disponible para módulos anidados.

La función Romper Vínculo puede ser de ayuda si, por ejemplo, un proyecto está a punto de completarse y usted desea crear algunos renderizados. Puede guardar una copia de los propósitos de visualización del proyecto: en la copia, use Romper Vínculo para incrustar todos los vínculos de un módulo. Esto le permite acceder a todos los elementos individualmente, y podrá usar el Pintor de Superficies más fácilmente.

Borrar

Borra el Módulo Vinculado y todos sus Vínculos colocados del proyecto.

Los Vínculos o elementos que están en una capa bloqueada no serán eliminados.

Nota: El comando Borrar no está disponible para módulos anidados.

Módulos Anidados (Gestor de Módulos Vinculados)

Los Módulos Anidados (si hay alguno) aparecen listados en el Gestor de Módulos Vínculados en función de su ubicación en la jerarquía de módulos. Use el menú desplegable de Módulos Anidados para ignorarlos o incluirlos en el Vínculo insertado:

Ignorar: Los Módulos Anidados en todos los Vínculos del módulo seleccionado serán ignorados (no se mostrarán en la Planta). Por supuesto, seguirán estando presentes en el módulo de origen.

Incluir: Se muestran todos los Módulos Anidados en todos los Vínculos del módulo seleccionado.

Para volver a visualizar un módulo anidado ignorado, seleccione su módulo superior en el Gestor de Módulos Vinculados y elija Incluir en el menú desplegable Módulos Anidados.

Si selecciona un módulo incluido de la lista Módulos Vinculados, no puede cambiar o romper el vínculo (estos comandos el propio nombre del módulo aparecen en gris), pero puede guardarlo como un nuevo archivo.

Notas:

Los Módulos basados en IFC o Rhino no pueden tener Módulos Anidados. Sin embargo, los Módulos basados en IFC- o Rhino pueden estar anidados dentro de un vínculo PLN.

Para ignorar o incluir Módulos Anidados de cualquier Vínculo individual, use Definiciones de Selección de Vínculo.

Ver Definiciones del Vínculo.

Orígenes de Vínculo

Lista de los archivos de origen de los Módulos Vinculados en este proyecto, por Nombre y Estado.

Haga clic en la flecha desplegable para refrescar el Estado si es necesario.

Nota: Por defecto, ARCHICAD comprueba automáticamente el estado de todos los Vínculos cada vez que abre el Gestor de Módulos Vinculados. Si este proceso ralentiza su trabajo, desactive la casilla “Comprobar el Estado Automáticamente” en Opciones > Entorno de Trabajo > Seguridad e Integridad de Datos.

Ver también Mensajes de Estado de Archivo de Origen de Vínculo.

Para ordenar los datos por columna, haga clic en los encabezados

Use la barra divisoria para editar los anchos de las columnas

Seleccione cualquier archivo de este listado para ver a la derecha:

Tamaño archivo: El tamaño del archivo origen.

Modificado: Última vez que se modificó el Archivo Origen (en su ubicación. La ruta se muestra abajo).

Última actualización: La última vez que se actualizó el archivo de origen (en el proyecto anfitrión actual). Si esta fecha es anterior a la fecha “Modificado”, su origen no estará actualizado y deberá actualizarlo.

Ubicación: Ruta del archivo de origen.

Para cualquier archivo seleccionado de la lista, puede realizar las siguientes operaciones:

Revincular

Actualizar

Abrir en una Nueva Instancia

Revincular

Use Revincular si cualquiera de sus Orígenes de Vínculos se muestran con el estado de “No se Encuentra”.

En el cuadro de diálogo de directorio que aparece de “Nuevo Vínculo”, proporcione la ubicación del Origen del Vínculo (el cual probablemente no se encuentre porque fue movido a una neva ubicación.) Si un Origen Vínculo está perdido, ARCHICAD no puede actualizar las instancias de sus módulos.

Todos los Vínculos basados en el origen original serán reemplazados, según el nuevo archivo de origen.

Nota: Un archivo de origen IFC deberá ser revinculado a otro archivo de formato IFC.

Advertencia: Si lleva a cabo estas acciones, se borrará toda la cola Deshacer de su proyecto de ARCHICAD.

Si el nuevo archivo de origen tiene una estructura de pisos distinta a la del archivo anfitrión, se le advertirá de que es posible que se pierdan algunas dimensiones y etiquetas si continúa con el proceso de revinculación:

Nota: Revincular está disponible para los archivos de origen de los módulos vinculados de nivel superior; no es posible revincular el archivo de origen de un vínculo incluido. Si un vínculo incluido aparece como “Perdido”, abra el archivo en el que se ha colocado el vínculo incluido, y revincule el archivo de origen.

Actualizar

Si el archivo de origen de un Módulo Vinculado ha sido modificado en su ubicación original, su estado en la lista de Orígenes de Vínculos se muestra como “Modificado.” Debe actualizar el archivo de origen y así actualizar todos los Vínculos insertados de los módulos: seleccione el archivo de origen y haga clic en Actualizar.

Este comando también está disponible desde el menú contextual de un Vínculo insertado, desde: Módulos Vinculados > Actualizar Módulo y Todos los Vínculos Relacionados.

Nota: para definir preferencias de actualización al abrir o publicar un archivo que contenga Vínculos, use las opciones disponibles en Opciones > Entorno de Trabajo > Seguridad de Datos & Integridad > Actualización de Vínculos.

Ver Actualización de Vínculos.

Actualizar, luego Comparar

Al actualizar un Módulo Vinculado, puede iniciar una Comparación de Modelos, que le ayudará a visualizar exactamente lo que ha cambiado como resultado de la actualización.

Ver Comparar Modelos de ARCHICAD Antes y Después de la Actualización de Vínculos.

Abrir en una Nueva Instancia

Nota: No disponible para archivos de origen IFC o Rhino.

Abre el Archivo Origen seleccionado en una nueva instancia de ARCHICAD.

Ver también Editar Módulo en un ARCHICAD por separado.

Mensajes de Estado de Archivo de Origen de Vínculo

OK: Estos módulos de archivo de Origen están actualizados.

Modificado: Se ha modificado el archivo de Origen. Para actualizar los módulos del proyecto que se originan en este archivo de origen, debe usar Actualizar.

Perdido: Ha colocado módulos desde este archivo en su proyecto, pero ARCHICAD no encuentra el archivo de origen. Para activar la actualización de estos módulos, primero debe encontrar el archivo de origen (use Revincular para definir la ubicación del archivo que falta).

No Accesible: El archivo origen es un archivo Teamwork viejo (un formato de archivo Teamwork de una versión de ARCHICAD anterior a la 13), o bien un proyecto Teamwork de ARCHICAD 13 o más reciente ubicado en un BIMcloud. No tiene acceso a este origen, puesto que está utilizando una versión de demostración de ARCHICAD, o bien una clave de red que no es Teamwork.

Delegado: Los archivos de origen delegados son aquellos guardados en una versión de ARCHICAD anterior a ARCHICAD 12. Para permitir la actualización de estos módulos, primero debe abrir el archivo de origen delegado y volver a guardarlo en la versión 12.

Estado del Módulo

Icono

Normal

Anidado

Modificado

Actualizado

Borrado

Cambiar Módulo

Vínculo Roto

Revincular Archivo Origen

Saltar Módulos Anidados

Perdido