Áreas de Componentes de Perfiles Complejos

Al listar componentes de un elemento con perfil, puede elegir

qué componente del Perfil listar

cual de sus planos usar para calcular su área

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Profile_Wall.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Beam_02.PNG

elegir los Componentes del Perfil para el Listado de Áreas

1.Seleccione un elemento de perfil.

2.Desde el menú contextual, haga clic en Editar Compuesto/Perfil Seleccionado.

3.En la ventana de Editor de Perfiles, seleccione una trama (que represente un componente).

4.En el Gestor de Perfiles (Opciones > Perfiles Complejos > Gestor de Perfiles), active la casilla Listar Área del Componente para cada área del componente que desea listar.

En este ejemplo, estamos editando el elemento de Muro de Ladrillo con Base. La casilla de envolvente (revestimiento) está activa, por lo que el área del envolvente será incluido en el esquema. El área de la base es relevante y su casilla está desactivada.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_2.png

Lista de Áreas de Componentes: Act. para Envolvente, Desact. para la Base

5.Hacemos clic en Guardar Perfil para guardar los cambios.

6.El área del componente de hormigón de la base no está incluida en el esquema.

Elegir un Plano para Usar en el Cálculo del Área

El área proyectada de cada componente se calcula en función de una Línea Base o un Círculo Base, que se muestra en el Editor de Perfiles.

Nota: Para visualizar la Línea Base o el Circulo Base en el Editor de Perfiles, asegúrese de que tiene activado Ver > Opciones de Visualización > Línea/Círculo de Base Área de Componentes.

La Línea de Base se utiliza para calcular el área del componente como se proyecta en la superficie plana representada por la línea. Por defecto, la línea de base está ubicada a lo largo del segmento más largo del perfil.

El Círculo de Base se utiliza para calcular el área tal como se proyecta en un componente curvo.

Puede editar gráficamente esta Línea/Círculo Base: esto cambia el plano utilizado para calcular el área de componentes.

En este ejemplo, necesitamos el área del Pilar Genérico en su superficie horizontal.

1.En el Editor de Perfiles, seleccionamos el componente.

2.Activamos la casilla Listar Área del Componente.

Se ve que la línea de base del componente es vertical, que no es el área que necesitamos.

3.En la ventana del editor de perfiles, seleccionamos la línea de base y la giramos a una posición horizontal.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_4.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_5.png

4.Hacemos clic en Guardar Perfil para guardar los cambios.

5.Ahora, el área horizontal del pilar es incluida en el esquema.

Para información general sobre la edición en el Gestor de Perfiles, ver Gestor de Perfiles.