Valores Por Defecto Personalizados de la Empresa para la Instalación Desatendida (solo ARCHICAD)

Esta descripción se aplica solo a la instalación de ARCHICAD.

Detalla cómo configurar una carpeta "Valores por defecto" para usar con el parámetro --customEnvironment, usado para personalizar la instalación desatendida.

Introducción

Al instalar ARCHICAD en modo desatendido, la instalación por defecto incluye configuraciones predefinidas para:

Entorno de Trabajo

Archivo Plantilla

Traductores DXF-DWG

Sin embargo, es posible que prefiera utilizar opciones personalizadas (por ejemplo, las preferencias de su propia empresa) para cualquiera o todos estos valores predeterminados de fábrica.

Para ello, debe

Definir su configuración personalizada preferida en ARCHICAD

Configurar una ubicación de carpeta "Valores por defecto" usando la jerarquía que se describe a continuación

Agregue su configuración personalizada a esta carpeta/subcarpetas como se describe a continuación

Agregue la ruta de esta carpeta "Valores por defecto" a la línea de comando o al archivo de Opciones.

Ver más en Parámetros de Línea de Comando (Instalación Personalizada) y Archivo de Opciones (Instalación Personalizada).

Paso a Paso

1.Completar una Instalación Estándar Individual

El primer paso es realizar una instalación Estándar de ARCHICAD en un equipo de cliente individual.

A continuación, configure su Entorno de Trabajo, su Plantilla y/o los traductores de DXF-DWG preferidos:

2.Personalizar las Definiciones del Entorno de Trabajo

Utilice los cuadros de diálogo de Opciones > Entorno de Trabajo para definir los ajustes estándar del Entorno de Trabajo de su empresa. La mayoría de estas opciones se encuentran en tres cuadros de diálogo de Esquemas Estándar Empresa: Seguridad & Integridad de Datos; Red y Actualización; y Carpetas Especiales.

Una vez haya definido estas opciones, guarde estos ajustes como esquemas, y luego guarde los esquemas en un perfil de empresa predeterminado. Para guardar un perfil, vaya a Opciones > Entorno de Trabajo > Perfiles del Entorno de Trabajo.

3.Personalizar Plantillas

Cree y guarde todos los archivos de plantilla que desee. Los archivos de plantilla incluyen vínculos a las bibliotecas que se carguen a través del Administrador de Bibliotecas (por ejemplo “Biblioteca estándar de la oficina”). Asimismo, las plantillas pueden incluir Preferencias del Proyecto (por ejemplo, unidades de trabajo, preferencias del cálculo de zona), y otros elementos como Planos Máster, Información del Proyecto o elementos colocados (por ejemplo, Marcadores de Alzado, edificios completos).

Guarde cada plantilla usando Archivo > Guardar como... (archivo Plantilla de ARCHICAD *.tpl).

4.Crear Carpeta "Valores por defecto"

Cree una carpeta de "Valores por defecto" temporales. Asegúrese de que esté en una ubicación accesible para todos los usuarios.

Ver también Nota solo para Asegurar Acceso a la Red a la Carpeta "Valores por defecto" (solo WIN):.

Dentro de esta carpeta "Valores por defecto", vaya creando subcarpetas y añada sus archivos personalizados guardados como se describe en los siguientes pasos.

5.Cree la sub-carpeta "Valores por defecto/ARCHICAD".

Añada su carpeta de "Entorno de Trabajo" con su contenido a la sub-carpeta ARCHICAD.

Dónde encontrar la carpeta del Entorno de Trabajo guardado:

Usuarios\<Nombreusuario>\AppData\Roaming\Graphisoft\ARCHICADxx.0.0 yyy (Windows)

~/Biblioteca/Preferencias/Graphisoft/ACxx.0.0 yyy (Mac)

donde xx es el número de versión de ARCHICAD e yyy es la versión de idioma de ARCHICAD.

Añada sus archivos de Plantilla guardados (extensión .tpl) también a la sub-carpeta ARCHICAD.

6.Cree la carpeta "Valores por defecto/Traductores DXF-DWG".

En la subcarpeta de Traductores DXF-DWG, añada el contenido de sus carpetas de Traductores guardados.

Dónde encontrar las carpetas de los Traductores guardados:

Usuarios\<Nombreusuario>\GRAPHISOFT\DXF-DWG Translators xx.0.0. yyy (Windows)

~/Library/<Nombreusuario>/GRAPHISOFT/DXF-DWG Translators xx.0.0. yyy (Mac)

7.Añada el archivo DXF/DWG Translator List.xml a la carpeta "Valores por defecto".

Dónde encontrar el archivo Translator List XML:

Usuarios\<Nombreusuario>\AppData\Roaming\GRAPHISOFT\ARCHICADxx.0.0 yyy R1\DXF-DWG Preferences\ (Windows)

~/Library/Preferences/Graphisoft/ACxx.0.0 yyy v1. (Mac)

8.Proporcione la ruta de la carpeta "Valores por defecto" como un parámetro de línea de comando: --customEnvironment

Si la ruta del archivo contiene espacios, encierre la ruta completa entre comillas.

Ejemplo

Nota: Asegúrese de escribir el nombre de la carpeta de "Valores por defecto" para corresponder con su versión de idioma.

Win

ARCHICAD-24-SPA-3000-1.0.exe --mode unattended --customEnvironment "D:\...\Valores por defecto"

Nota solo para Asegurar Acceso a la Red a la Carpeta "Valores por defecto" (solo WIN):

Si su carpeta "Valores por defecto" está en una ubicación de red, debería incluir la ruta de red completa en este parámetro.

Si la ubicación de la carpeta está en una unidad de red mapeada, asegúrese de que la ruta de acceso a la carpeta es accesible independientemente de los permisos de usuario (p. ej. Administrador).

Mac

ARCHICAD\ 24\Installer.app/Contents/MacOS/installbuilder.sh --mode unattended --customEnvironment "userhome/.../Valores por defecto"