Opciones de Visualización

Los comandos en Ver > Opciones de Visualización producen una lista de elementos (generalmente ayudas en la edición) que puede ser mostrado u ocultado en pantalla, dependiendo de sus preferencias. Otros elementos en esta lista le permiten conmutar entre las opciones de grosor de línea y la visualización de tramas vectoriales versus bitmap.

La mayoría de estas opciones afectan la visualización de los elementos en la Planta solamente.

Haga clic sobre cualquier elemento para conmutar su estado.

Este estado no tiene efecto en como el elemento será visualizado en su salida; afecta solo a la vista en pantalla.

Para una forma rápida de acceder a estos comandos, active la herramienta Ventana > Barras de Herramientas > Opciones de Visualización En Pantalla.

Comandos de Opciones de Visualización en pantalla

Utilice el comando Ver > Opciones de Visualización En Pantalla para acceder a estas opciones (para un modo rápido de acceso a estos comandos, active la barra de Herramientas Ventana > Barras de Herramientas > Opciones de Visualización En Pantalla ).

Limpiar Intersecciones de Muros y Vigas: Alterna entre el modo activado y desactivado de limpiar intersecciones de muros y vigas.

Líneas de Referencia de Muros & Vigas: Conmuta entre ver los muros y vigas con sus líneas de referencia y sus líneas de contorno.

Lineas de Pivote de Cubierta

Línea de Referencia de Escaleras

Línea de Paso Calculada de la Escalera

Líneas de Referencia de Barandilla

Planos de Referencia de la Abertura: Esta opción asegura que una Abertura tendrá una visualización en pantalla en la Planta, incluso si se encuentra totalmente fuera de su elemento contenedor asociado.

Espesor Real: utilice esta opción si desea visualizar el Espesor real o no. Si está desactivada, las líneas se visualizarán como Líneas Finas, y la opción siguiente (Líneas de Corte en Negrita) no será aplicable.

Nota: La opción Líneas finas de las Opciones de Visualización En Pantalla sólo afecta a la visualización en pantalla. Para obtener líneas finas, utilice la casilla de verificación Líneas finas en el cuadro de diálogo de Imprimir o Plotear.

Líneas de Corte gruesas: Utilice esta opción para especificar si se muestran Elementos de Construcción con líneas de corte gruesas.

Trama Vectorial: Utilice esta opción para activar o desactivar la visualización Trama Vectorial. Si está desactivada, entonces las tramas se visualizan en sus tramas bitmap. Este control sólo afecta a la visualización en pantalla de todas las tramas (independientemente del tipo de trama).

Rango del Marcador: Alterna la visualización en pantalla de los elementos del Rango del Marcador, p. ej. la línea o el polígono de entrada colocado con cualquiera de las herramientas de tipo marcador y la herramienta Cambio.

Ver Visualización de Líneas de Rango de Marcador.

Destacar Marcadores Origen: Permite visualizar o no en pantalla los marcadores origen destacados. Los marcadores origen son aquellos que crean un punto de vista cuando los coloca. El color para destacar los marcadores origen se define en Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones En-Pantalla.

Marcos de Dibujo: Use esta opción para mostrar/ocultar Marcos de Dibujo en el plano.

Elementos Máster en el Plano: Utilice esta opción para especificar si se deben visualizar los Elementos Máster en el Plano. Si desea uniformidad para todos los elementos Máster, defínalo en Opciones > Entorno de Trabajo > Opciones en Pantalla.

Líneas de Referencia de Cota: Mostrar/ocultar una Línea de Cota (sólo en pantalla) mientras se utiliza la definición de Sólo Texto de Cota.

Mostrar/Esconder Ayudas para Borrador y Edición: Utilice esa opción para mostrar o esconder todas las ayudas disponibles para borrador. Las ayudas para borrador incluyen Nodos de Trama, Nodos de Figura, Cajas de texto y Nodos de Spline Bézier.

Use los siguientes cinco comandos para mostrar u ocultar por separado los siguientes asistentes de dibujo.

Nota: Cuando la ventana del Editor de Perfiles está activa, el conmutador de Nodos de Trama cambia a Línea/Círculo de Base del Área de Componente.

Véase Panel de Componentes del Editor de Perfiles.

Ver Cuerpos Recortantes en 3D: utilice esta opción para activar o desactivar la visualización de los Cuerpos Recortantes. Los Cuerpos Recortantes solo se pueden visualizar en la Ventana 3D, para Estructuras Complejas y Cubiertas.

Cuerpos Recortantes de la Abertura: Active o desactive la visualización de los Cuerpos Recortantes de las Aberturas (en las ventanas 2D y 3D).

Geometría de Forma Oculta: Use esta opción para mostrar geometría de Forma oculta, y entonces poder seleccionar todos los bordes de una Forma, incluyendo los “suaves”.