Definiciones de Ploteado

Nota: La siguiente descripción está basada en la interfaz Windows.

Utilizar las listas desplegables situadas encima del cuadro de diálogo para elegir el driver de ploteo. El primero lista los fabricantes y el segundo los controladores del ploter para el fabricante seleccionado. El contenido de esta lista depende de los contenidos de la carpeta PlotWare.

Si el fabricante del ploter está en la lista pero no un modelo particular, mire entre los otros modelos, y seleccione uno de tamaño similar (ejemplo. tamaño A0). Si hay varios modelos con este criterio, experimente con todos ellos.

Si el fabricante no está en la lista con ningún modelo, consulte el manual de usuario del ploter para los modos de emulación y compatibilidad. Si el ploter acepta datos HPGL-2 y/o RTL, hay bastantes posibilidades de que funcione. En ese caso, elija el modelo HP DesignJet 755C.

Ver también la lista de los modelos soportados en el archivo de la carpeta PlotWare/Léame para Usuarios del Plotter.html.

Papel: utilizar estos controles para elegir un tamaño de papel para su ploter. Los tamaños no válidos aparecen en gris en el menú y no son seleccionables.

Si escoge Personalizado en el área de Tamaño de Papel, el segundo desplegable contiene por defecto dos elementos: Papel Actual y Modificar Lista.

Al elegir Modificar Lista se abre un cuadro de diálogo en el que puede definir sus propios tamaños de papel personales.

Haga clic en Aceptar cuando haya terminado de definir tamaños manualmente. Los nuevos tamaños personalizados aparecerán en el desplegable de tamaños personalizados. Los tamaños de papel personalizados se guardan junto con los parámetros del ploter.

Márgenes: Elegir “Normal” o “Extendido” para los Márgenes del Papel. Los valores en los campos X e Y en la parte inferior le proveen retroalimentación sobre el resultado.

X/Y: estos campos muestran el tamaño horizontal y vertical de papel. Si esta usando un tamaño de papel “Personalizado” , Inserte el aquí el tamaño de papel deseado.

Área de Dibujo Disponible: los valores X y Y mostrados aquí indican el tamaño del área de dibujo utilizable del papel elegido.

Orientación: Utilizar estos controles para determinar en el papel la ubicación/dirección del producto.

Conexión

En el área de Conexión, especifique el tipo de conexión que usted desea usar en su ploter.

Para configurar y usar un ploter conectado a uno de los puertos del propio ordenador o un ploter de red, use la herramienta Añadir impresora del Panel de Control de Impresoras de Windows

La primera vez que use un ploter con ARCHICAD, necesitará conectarse a él haciendo clic en el botón Configurar en el área Conexión. Aparecerá el diálogo de Seleccionar Plotter.

Puede elegir uno de los controladores de impresora instalados en el menú desplegable. Este controlador servirá como acceso al ploter; ARCHICAD utilizará el controlador de ploter específico seleccionado en la parte superior del cuadro de diálogo para plotear los datos actuales.

Carpeta Spool

Debajo de las opciones de Conexión, puede definir una carpeta para realizar spool (cola de espera) de los archivos a plotear desde su ordenador o desde cualquier ordenador de la red.