Categoría de Línea

ARCHICAD le permite asignarle categorías a sus líneas. (Utilice el panel de Propiedades en el cuadro de diálogo Definiciones de Línea.) Puede entonces utilizar las categorías de línea para afinar las Sobrescrituras Gráficas y exportar las definiciones para líneas dependiendo de su categoría.

ARCHICAD tiene tres categorías de líneas:

La Línea de Dibujo: Es una sencilla línea de dibujo bidimensional 2D. Las líneas dibujadas con la herramienta de línea están en esta categoría por omisión.

Línea de Corte: Una línea de contorno de un elemento 3D en un plano de corte.

Nota: Puede elegir visualizar las líneas en la categoría Línea de Corte con mayor grosor: En Ver > Opciones de Visualización en Pantalla, seleccione Líneas de Corte Gruesas.

Línea separadora de Capas: Las Líneas Separadoras entre las capas de estructuras compuestas, incluye muros, pilares, forjados y cubiertas.

Las Categorías de Líneas pueden ser muy útiles, por ejemplo si ha explotado un muro compuesto a las líneas y tramas que lo constituyen. Por defecto, en el Panel de Propiedades de la Herramienta Línea, todas las líneas de contorno están dentro de la categoría “Línea de Corte”, mientras que las líneas separadoras de capas están dentro de la categoría de “Separadora de Capas”.

Todas las otras líneas están colocadas dentro de la categoría de líneas de dibujo por omisión. Sin embargo, si dibuja líneas a mano en una Ventana Detalle, Hoja de Trabajo, Detalle, Sección/Alzado/AI o Documento 3D, puede asignar categorías a esas líneas de acuerdo con la función que desempeñen en la Planta. De este modo, incluso las líneas a mano alzada pueden ser consideradas Líneas de Corte o Líneas Separadoras de Capas.

Asignar categorías de línea puede también ser práctico cuando se guarda el archivo en formatos DXF/DWG: el cuadro de diálogo de Definición de Traducción DXF/DWG le permite definir una capa personalizada separada para exportar las Líneas Separadoras de Capas.

Ver Capas Personalizadas.