Mapeado de Propiedades para la Exportación IFC

Archivo > Interoperabilidad > IFC > Traductores IFC

Elija un Traductor para la Exportación y abra la predefinición de Mapeado de Propiedades.

Desde el diálogo de esta predefinición, haga clic en Mapear Propiedades IFC para la Exportación para acceder a las definiciones de mapeado.

Estos mapeados definen las propiedades IFC asignadas a los elementos cuando son exportados desde  ARCHICAD.

Lista en Árbol de las Entidades IFC

Las Entidades IFC son listadas en el árbol de la izquierda.

Use los desplegables si es necesario para filtrar la lista en árbol:

filtrar por Esquema (IFC2x3 o IFC4)

-Nota: Una entidad principal, si puede ser usada para el mapeado de propiedades, se mostrará incluso si no pertenece al Esquema en el filtro actual

filtrar por dominio (Estructural o MEP). Por ejemplo: el Dominio Estructural contiene los tipos (IfcBeam, IfcColumn, etc.) de elementos de construcción (IfcBuildingElement), mientras que el Dominio MEP contiene los tipos de IfcDistribution.

filtrar por tipos de Asignación IFC, Objetos Tipo IFC, o tipos de elemento Espacial IFC (IfcSpatialStructureElements: IfcSite, IfcBuilding, IfcBuildingStorey e IfcSpace).

Filtrar Entidades IFC en la Lista en Árbol

Nota: Las Entidades IFC entre paréntesis son necesarias para el Esquema IFC, pero no tienen elementos de ARCHICAD asignados a ellas directamente.

Listado de Propiedades IFC

Las Propiedades IFC de cada entidad seleccionada son listadas en la columna de Propiedades IFC.

Los Datos de Propiedades asignados a un elemento principal (como un IfcElement) son asignados automáticamente a todos sus elementos secundarios (p. ej. IfcBeam, IfcColumn, IfcSlab, IfcWall, etc.)

TIPO EN NEGRITA: Las Entidades IFC que tienen datos de conjunto de propiedades asignados a ellos se muestran en NEGRITA.

TIPO AZUL: Las Propiedades de elementos secundarios se muestran en azul. Puede ver el nombre de su tipo principal entre paréntesis.

Icono cadena: Indica que la propiedad tiene una regla de mapeado. Se puede ver su regla de mapeado en el lado derecho del cuadro de diálogo.

X: Elimine cualquier ítem de datos haciendo clic en la X roja. Los Atributos no pueden ser eliminados.

La asignación de Propiedades puede ser modificada solo en el nivel principal. Así que, para crear una propiedad común para todos los elementos constructivos, no tiene que crearla para cada tipo de elemento simple (IfcWall, IfcColumn, IfcSlab, etc.): En su lugar, podrá crearla de una sola vez en un nivel superior (p. ej. en IfcElement).

Se puede asignar una regla de mapeado a diferentes niveles. Por ejemplo, puede aplicar una regla al nivel de IfcElement, la cual será aplicable a todos sus elementos secundarios (p. ej. IfcBeam, etc.).

Una regla de mapeado de una propiedad puede ser redefinida también a nivel secundario.

Añadir Nueva Propiedad/Referencia de Clasificación

Para añadir una nueva Propiedades IFC o datos de Referencia de Clasificación a una Entidad seleccionada, haga una o ambas acciones siguientes:

Haga clic en el botón Nueva para crear una Nueva Propiedad o Clasificación.

La misma función está disponible en los cuadros de diálogo del Gestor de Proyecto IFC y las Definiciones del Elemento.

Ver Crear Nueva Propiedad IFC personalizada.

Importar desde el Proyecto actual

Haga clic en esto para añadir todos los Conjuntos de Propiedades IFC y Propiedades personalizadas del proyecto actual (definidas en el Gestor de Proyecto IFC o en las Definiciones del Elemento) a la predefinición del Mapeado de Propiedades.

Nota: Si una propiedad personalizada asignada a un tipo de elemento IFC (por ejemplo IfcWall) aún no está disponible en el proyecto actual, no se mostrará en los diálogos de gestión IFC hasta que no se defina en el modelo una instancia de ese tipo.

Eliminar Todas las Definiciones

Elimina el contenido completo (reglas de mapeado, Propiedades y Referencias de Clasificación) de la actual Predefinición de Mapeado de Propiedades.

Temas Relacionados

Mapeado de Propiedades Predefinido (Exportar ARCHICAD a IFC)

Traductor de Previsualización