Guías de Coacción

Las  Guías de Coacción son unas líneas y arcos temporales que aparecen a lo largo de los elementos existentes para ayudarle con la colocación precisa de elementos.

A diferencia de las Líneas Guía, las Guías de Coacción son temporales y desaparecen automáticamente cuando el cursor ya no está en las inmediaciones. Sin embargo, puede hacer que una Guía de Coacción permanezca en su lugar fijándola.

Incluso puede controlar qué Guías de Coacción aparecen marcando unos puntos o ejes en particular como Referencias de Coacción.

Revise las siguientes secciones para aprender cómo usar las Guías de Coacción:

Bloquear Entrada de Datos a la Guía de Coacción

Para restringir su entrada de datos a la Guía de Coacción deseada, haga una de las siguientes acciones:

Pulse Mayús durante la entrada de datos

Desde el menú contextual, use Bloquear a la Línea Guía/Guía de Coacción

Activar/Desactivar Función Guía de Coacción

Para activar/desactivar las Guías de Coacción, haga una de las siguientes acciones:

Haga clic en el conmutador de Guías de Coacción y Puntos desde la Barra de Herramientas Estándar

Use el comando Guías de Coacción en el desplegable de la barra de herramientas

Use Ver > Guías de Coacción

Activar Referencias de Coacción

Para hacer que las Guías de Coacción aparezcan en más ubicaciones relevantes a su entrada de datos, puede definir cualquier eje o punto como Referencias de Coacción.

Active una Referencia de Coacción (un resaltado azul que aparece dinámicamente) colocando el cursor sobre los ejes o puntos de un elemento:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SnapGuide.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SnapPoint.png

Puede activar cualquier número de Referencias de Coacción simultáneamente. Una vez haya definido Referencias de Coacción, verá aparecer Guías de Coacción adicionales que son relevantes a aquellas Referencia así como a su vector de inserción de datos actual.

Ver Guías de Coacción que Aparecen.

De nuevo, para bloquear su vector de entrada de datos a cualquier Guía de Coacción, pulse Mayús.

Las Referencias de Coacción permanecen en su sitio, incluso si aleja el cursor, hasta que haga una de las siguientes acciones:

Completar la entrada de datos

Hacer clic en ESC

Coloque el cursor sobre la Referencia de Coacción existente hasta que desaparezca, o haga clic en la tecla Q (ver Forzar Referencia de Coacción (Atajo), abajo).

Forzar Referencia de Coacción (Atajo)

Haga clic en Q en cualquier eje o punto para “Forzar Referencia de Coacción”, para destacar un eje o nodo como una Referencia de Coacción de forma instantánea.

Nota: El atajo predefinido para este comando es la tecla Q, pero puede variar en función de su versión localizada de ARCHICAD.

Guías de Coacción que Aparecen

Durante la entrada de datos, las Guías de Coacción aparecerán automática y temporalmente.

¿Qué Guías de Coacción aparecerán?

Las Guías de Coacción que son relativas a la ubicación de su cursor (p.ej. Horizontal/Vertical, Paralelo a Red, un Ángulo Incremental Fijo), dependiendo de las opciones definidas en Opciones > Entorno de Trabajo > Restricciones de Entrada y Guías.

Las Guías de Coacción relativas a cualquier Referencia de Coacción que haya marcado, y a las relaciones entre esas Referencias de Coacción.

Cuando sean aplicables, los iconos en la Guía de Coacción indican la relación:

Tangente

Paralelo

Perpendicular

Ángulo Bisector (si es aplicable)

La línea que conecta dos puntos centrales de dos círculos (si es aplicable)

Fijar o Colocar una Guía de Coacción Manualmente

A diferencia de las Guías de Coacción de aparición automática, una Guía de Coacción anclada o explícitamente colocada es infinita en longitud y permanecerá visible, sin desvanecerse, hasta que se complete la entrada de datos - incluso si aleja el ratón.

Para anclar una Guía de Coacción y  que no desaparezca hasta que se complete la entrada de datos, o para colocar una manualmente, haga una de las siguientes acciones:

Desde el menú contextual de una Guía de Coacción existente, use el comando Anclar Guía de Coacción:

Desde el menú contextual durante la entrada de datos de un elemento, use el comando Colocar Guía de Coacción/Círculo de Coacción:

Durante la entrada de datos en el Informador, haga clic en el icono de cruz en el campo de coordenada. El elemento editado saltará entonces a ese valor de coordenada y aparecerán las Guías de Coacción aplicables.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistanceCrosshair1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistanceCrosshair2.png

Opciones para las Guías de Coacción y Referencias de Coacción

Las Opciones para Guías/Referencias de Coacción se definen en: Opciones > Entorno de Trabajo > Restricciones de Entrada y Guías.

El color de la Referencia de Coacción es el mismo que el de la Guía de Coacción.