Personalizar Borde de Estructura Compleja o Borde de Hueco de Estructura Compleja

Puede personalizar la superficie y/o el tipo de cualquier borde de una Estructura Compleja, o bien el borde de un hueco de una Estructura Compleja.

Una vez ajustadas las opciones de superficie/tipo personalizado, puede optar por aplicarlas al borde clicado solamente, a todos los bordes del polígono clicado (hueco) o a todos los bordes de Estructura Compleja.

1.Seleccione la Estructura Compleja.

2.Haga clic en un borde para mostrar la paleta flotante.

3.Seleccionar el icono de Personalizar definiciones del Borde para abrir el diálogo Definiciones Personalizadas del Borde.

4.Utilice los controles para ajustar la Superficie y el Tipo de borde según sea necesario.

Superficie Lateral de la Estructura Compleja Personalizada

Nota: Por defecto, el material de Superficie aplicado a un borde de Estructura Compleja deriva del Material de Construcción asignado a la Estructura Compleja. Puede sobrescribir todas las superficies de la Estructura Compleja, utilizando los controles del panel Modelo de las Definiciones de Estructura Compleja. Las Definiciones Personalizadas del Borde ofrecen otro método para personalizar la superficie de uno o más Bordes de Estructura Compleja.

Superficie: Haga clic en el botón para sobrescribir la Superficie y, a continuación elija una superficie personalizada para el/los borde(s) de la Estructura Compleja.

Si aplica un material aquí en cualquier borde que sea distinto a la superficie de borde definida en el panel Modelo de las Definiciones de Estructura Compleja (o Material de Construcción), el panel Modelo indicará (con un marcador amarillo) que se ha aplicado la superficie de borde personalizada.

Si sobrescribe la superficie de borde de Estructura Compleja en las Definiciones de Estructura Compleja mientras sigue abierto el cuadro de diálogo, el marcador amarillo (que indica “borde personalizado”) obtendrá una sombra roja; esto significa que la definición general de bordes de la Estructura Compleja va a cambiar: ¿desea aplicar esta opción de sobrescritura a todos los bordes, incluido(s) el/los borde(s) personalizado(s) también?

Si es así, marque la casilla situada en la parte inferior de las Definiciones de Estructura Compleja (Aplicar cambios a planos/cantos personalizados también). Si no marca esta casilla, sus superficies de borde personalizadas se mantendrán como los haya definido.

Tipo de Borde de Estructura Compleja personalizado

Tipo de Borde: de forma opcional, elija un tipo para el borde de Estructura Compleja.

El tipo de Borde de Estructura Compleja que defina aquí se puede utilizar como parámetro en todas las funciones de listado de ARCHICAD.

Para ver una explicación sobre los tipos de bordes, véase Parámetros de listado de Estructuras Complejas.

Aplicar cambios

Aplicar cambios a: una vez haya ajustado las opciones según sea necesario, elija los bordes a los que desee aplicar estos cambios:

Mediante Borde Clicado se aplicarán las opciones que elija abajo (superficie, tipo de borde) sólo al borde en el que haya hecho clic al aparecer la paleta flotante.

Mediante Polígono Seleccionado se aplicarán las opciones a los extremos extrusionados de la estructura compleja solamente o a los bordes del orificio solamente, en función de cuál esté seleccionado.

Mediante Todos los Bordes se aplicarán las opciones elegidas a todos los bordes de la Estructura Compleja y a todos los bordes de sus orificios.

5.Haga clic en OK para aplicar los cambios.