Recortar Elementos con Cubierta o Estructura Compleja

El comando Recortar a Cubierta/Estructura Compleja le permite conectar Cubiertas o Estructuras Complejas unas con otras o con otros elementos modelo de cualquier ventana modelo de ARCHICAD. El resultado es una estructura más compleja cuyos elementos están recortados entre sí con precisión, si bien siguen siendo elementos independientes.

Los elementos recortados entre sí utilizando este comando también se combinarán, y harán intersección basándose en las prioridades de intersección de las capas.

Ver también Principios básicos de Intersección.

El elemento de recorte siempre es una Cubierta o una Estructura Compleja. Una Cubierta o una Estructura Compleja puede recortar cualquier elemento modelo (p. ej., Muro, Viga, Pilar).

Las Cubiertas y las Estructuras Complejas recortadas entre sí actúan como un solo cuerpo al recortar otros elementos modelo.

Los elementos recortados entre sí son asociativos: un cambio en cualquier elemento afectará de inmediato a todos los elementos conectados. Por ejemplo: si cambia la inclinación de cubierta, el Muro que recorta cambiará de la forma correspondiente.

Nota: por el contrario, la función Cortar a Cubierta de Plano Simple (conocida como Recortar a Cubierta en versiones anteriores de ARCHICAD), no es asociativa. Cortar a Cubierta, disponible para Cubiertas de Plano Simple solamente, crea una geometría de Muro cambiado que es estática.

Para mayor información, ver Recortar elementos con Cubierta de Plano Simple.

Una vez haya creado una relación de recorte, los elementos involucrados se conectarán. Si desea cambiar esta relación, no es necesario deshacer la conexión; solo tiene que volver a realizar la operación de Recorte.

Contenido

Definir Cuerpos Entrecortados

Recortar varios Elementos seleccionados: Recorte automático

Recortar Elementos con Cubierta: Recorte Manual

Combinar Elementos de Recorte

Administrar Conexiones de Elementos

Recortar Elementos Usando las Tijeras