Paletas Flotantes

Una Paleta Flotante es un conjunto de iconos (que representan comandos y opciones relevantes).

En algunos casos, la paleta flotante aparece al dibujar (por ejemplo una polilínea), pero en la mayoría de los casos la paleta flotante aparecerá una vez seleccione un elemento para su edición.

Para acceder a una paleta flotante, coloque el cursor sobre un extremo, nodo o superficie editable, y haga clic con el botón izquierdo.

El contenido de la paleta flotante depende de los siguientes factores:

El elemento seleccionado

La parte del elemento sobre la que desea actuar (extremo, nodo o superficie)

La ventana activa

Mueva el cursor sobre los iconos para leer la ayuda de pantalla para cada uno de ellos, seleccione el icono para realizar la función que necesite. Use los atajos “F” y Shift+F (Opt+F) para desplazarse al icono siguiente/anterior de la paleta flotante actual.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/020_configuration/PetPalette1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/020_configuration/PetPalrightclick.png

No es posible personalizar el contenido de las paletas flotantes.

Puede cambiar de idea y elegir una función diferente de la paleta flotante, sólo si no ha terminado la operación de edición.

La paleta se cierra automáticamente cuando se termina la operación.

Movimiento de la Paleta Flotante

la paleta flotante seguirá la dirección del cursor alrededor de la pantalla (como una mascota), o será ubicada en un punto determinado (donde le ha dicho que “esté”), dependiendo de cómo se ha especificado en la opción de movimiento de la paleta flotante.

defina estas preferencias en Opciones > Entorno de Trabajo > Cuadros de Diálogo y Paletas.

Ver Cuadros de Diálogo y Paletas.