Administrador de ID de Elementos

Use este cuadro de diálogo en Documento > Extras de Listados para definir los números ID de los elementos del proyecto según sus características (atributos). También puede usarlo para modificar IDs generados automáticamente. Los ajustes se pueden guardar para ser usados posteriormente.

Las configuraciones o criterios que se crean y guardan con el Administrador de IDs de Elementos le ayudan a preparar elementos constructivos para una más fácil lectura de cuantificaciones y listados en general.

Nota: El comando sólo está disponible cuando la ventana activa es la de la Planta.

En la parte superior del diálogo, un menú desplegable muestra los distintos ajustes que ha guardado para los diferentes tipos de elementos. Puede definir varios ajustes para cualquier tipo de elemento, o simplemente trabajar con la selección actual de elementos. El menú desplegable Editar Ajustes le permite guardar, renombrar y borrar ajustes.

Nota: Para cambiar una definición guardada, selecciónela y edítela, luego guárdela otra vez con el mismo nombre.

El diálogo incluye dos secciones: Ordenar Elementos para definir la elección de atributos, y Formato de ID para definir IDs personalizados.

Cuando la sección de Ordenar Elementos está activa, el desplegable por debajo de las pestañas permite elegir un tipo de elemento (herramienta). En la esquina superior derecha del diálogo, las cifras muestran cuantos elementos constructivos del proyecto pertenecen al tipo de elementos elegido.

Si hay elementos seleccionados en la Planta, el Administrador sólo los afectará a ellos. En este caso, se muestran dos cifras: El número de elementos seleccionados, y el número de elementos del tipo activo, editables.

Nota: Si selecciona elementos para asignar IDs, los números de ID se asignarán en el orden en el que se hayan seleccionado los elementos.

Si no existen elementos seleccionados en la Planta, el comando funciona en todos los elementos colocados y visibles (no los que estén en las capas ocultas).

La lisa de la izquierda contiene los criterios que pueden elegirse para el tipo de elemento elegido. Esta lista es la misma que para el comando Edición > Buscar & Seleccionar.

Seleccione el criterio que desea de la lista y presione el botón Añadir. Esto colocará el criterio dentro de la lista de la derecha.

Los elementos que compartan el mismo criterio de agrupación recibirán IDs idénticos. Cuando acabe de definir el criterio, clic para abrir la sección de Formato de ID, en donde podrá definir Formatos de ID personalizados.

El Administrador permite dividir el ID en cuatro partes.

Para cada una de las partes, puede escribir un texto, un contador o un número de piso en el campo de Componentes de ID. También puede elegir no usar alguna o varias de las cuatro partes.

Cuando elija el tipo Texto, puede escribir texto personalizado hasta el número de caracteres definido.

Al elegir el tipo Contador, puede incluir tanto números como letras como “aa”, que cambiarán siguiendo un incremento en el ID.

Al elegir el tipo No. de Piso, no podrá introducir aquí ningún texto; se usará el número índice del piso.

Nota: No. de Piso sólo está disponible si ha seleccionado “Piso” como criterio de agrupación.

Una vez configurados los ajustes de criterios y formato de IDs, presione el botón Cambiar IDs... en la esquina inferior derecha del diálogo. Aparecerá el diálogo de Lista de IDs de Elementos .

Puede confirmar los cambios presionando OK, o volver al diálogo de configuración mediante el botón Cancelar, para hacer más ajustes.

Puede guardar sus ajustes mediante el menú desplegable Editar Definiciones en la parte superior del diálogo.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/070_documentation/IDSave1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/070_documentation/IDSave.png

El nombre de los ajustes guardados aparecerá en la campo de Ajustes y podrá ser reactivado en cualquier momento desde aquel desplegable. Estos ajustes son guardados por ARCHICAD en su disco duro y pueden ser usados en proyectos posteriores, incluso después de elegir un archivo “Nuevo por Omisión”.