Asignar una Trama Envolvente

En ARCHICAD, es posible aplicar tramas envolventes a Vigas, Pilares, Forjados, Mallas, Cubiertas, Estructuras Complejas, Formas, Aberturas y Zonas.

Para todos estos tipos de elemento excepto las Zonas:

1.Vaya al panel Planta y Sección de sus Definiciones (o haga clic en el botón Planta y Sección en Cuadro Info).

2.Marque la casilla Tramas Envolventes.

3.Haga clic en el elemento desplegable del parámetro Trama Envolvente para acceder a la lista de tramas disponibles, y elija la trama deseada.

Nota: Solo aquellas Tramas definidas como Tramas Envolventes en Opciones > Definiciones de Atributos > Tramas, están disponibles aquí.

Usar Trama desde la Superficie: Seleccione esto para usar la trama de la superficie del Material de Construcción del elemento en su lugar.

4.Uso de los siguientes controles de trama envolvente:

elegir atributos de Pluma y Fondo para la Trama Envolvente.

Utilizar el parámetro Orientación de Trama Envolvente para definir la orientación del patrón de la trama.

Ver Definir la Orientación de Patrones de Trama Vectorial o de Símbolo.

Para Zonas:

1.Active el botón “Trama Envolvente” situado en las Definiciones de Zona (panel Planta), haciendo clic en él.

2.Haga clic en el nombre de la trama o el icono para acceder a la lista de tramas disponibles, y elija la trama deseada de la lista desplegable.

3.Elija un botón de opción para definir la orientación del patrón de la trama.

4.Si el Material de Construcción de la Zona utiliza una superficie que tenga una trama vectorial, tiene la opción de mostrarla en su lugar: marque Usar Trama desde la Superficie.

Ver Definir la Orientación de Patrones de Trama Vectorial o de Símbolo.