Seleccionar Paleta de Marcadores

La función Seleccionar Marcadores muestra en un listado los elementos dispuestos de marcador que faltan en el proyecto.

La Paleta de Seleccionar Marcadores está disponible:

desde Ventana > Paletas > Seleccionar Marcadores.

haciendo clic en el comando Seleccionar Marcadores en la barra de herramientas de Planos y Dibujos

Para mostrar un listado de referencias de marcadores no definidos, haga clic en el botón Seleccionar Marcadores, situado en la parte superior de la paleta.

La paleta muestra un listado de todos los marcadores del proyecto a los que el usuario, de forma automática o manual, ha vinculado una Vista, dibujo o vista, pero cuya vista/dibujo/pto de vista se ha eliminado de este proyecto. (En este caso, el marcador mostrará Autotexto en el lugar de los datos que faltan).

Los Marcadores aparecen listados y pueden ordenarse en función de lo siguiente:

Por tipo de marcador (mostrado como  un icono)

Colocados en: ID y nombre de la Vista en la que se ha colocado el marcador.

Elemento seleccionado: Nombre e ID del elemento al que hace referencia el marcador (es decir, el punto de vista/vista/dibujo que seleccionó al definir la referencia del marcador). Si este elemento al que se hace referencia ha sido eliminado del proyecto, en esta columna aparecerá “N/A”.

Aprobar: Casilla editable para cada marcador.

Puede ordenar los elementos de acuerdo a cualquiera de esas propiedades haciendo clic en su cabecera de columna. Luego puede realizar una función de ordenamiento secundaria: haciendo clic en una segunda cabecera de columna se hará un nuevo ordenamiento dentro de la jerarquía obtenida en el primer ordenamiento.

Un icono situado en la parte inferior de la paleta permite al usuario hacer zoom en el marcador seleccionado. (El botón zoom se deshabilita si se seleccionan varios marcadores.)

Para cada marcador problemático que aparece en el listado (o varios marcadores seleccionados), el usuario puede hacer clic en Definiciones de Marcador para volver a vincular el marcador o marcadores o para modificarlos.

Es posible que el usuario decida dejar el marcador tal y como está (a pesar de que siga mostrando Autotexto no definido). En este caso, es posible usar la casilla Aprobar criterio de clasificación; marque las casillas de los marcadores correspondientes. (Por ejemplo, si sabe que el Autotexto no definido hace referencia a un proyecto externo que aún no se ha cargado).

Si no quiere que vuelvan a aparecer en el listado estos marcadores aprobados la próxima vez que haga clic en el botón Seleccionar Marcadores, use la opción Ocultar Marcadores Aprobados del elemento desplegable situado en la parte superior derecha del cuadro de diálogo.

De lo contrario, use la opción Listar todos los elementos.