Migración de Libros de Planos de PlotMaker a ARCHICAD 25

Migrar desde ARCHICAD 8.1/9 y PlotMaker 8.1/9

Este capítulo contiene información detallada sobre el proceso de migración de sus archivos de proyecto de ARCHICAD 8.1 o ARCHICAD 9 y los Libros de Planos de PlotMaker 8.1 o PlotMaker 9 a ARCHICAD 25.

Nota: En esta descripción, por la versión “9” debe entenderse la versión 8.1 o la versión 9.

En la versión 9, el Modelo de Proyecto siempre se encuentra en un archivo PLN, y los planos en un archivo LBK (Libro de Planos). ARCHICAD 25 (y cada versión de ARCHICAD a partir de la versión 10) contiene tanto las Vistas de Modelo y los Planos en un entorno integrado, en un único archivo.

Como los Proyectos de ARCHICAD 25 pueden estar divididos en varios archivos PLN de ARCHICAD, hay dos modos básicos de migrar sus Proyectos de ARCHICAD 9 y Libros de Planos de PlotMaker 9 a ARCHICAD 25:

1.Crear dos archivos separados en ARCHICAD 25: El archivo de Proyecto de ARCHICAD 9 debe ser colocado en su propio Archivo de Proyecto en ARCHICAD 25 (este archivo contiene sólo Vistas de Modelo, además del Libro de Planos por defecto), y el Libro de Planos de PlotMaker 9 debe ser colocado en un segundo Archivo de Proyecto de ARCHICAD 25 (este archivo contiene todos los Planos y ninguna información de Modelo).

2.Crear un único archivo en ARCHICAD 25: Si el Proyecto es suficientemente pequeño, tanto el Archivo de Proyecto de ARCHICAD 9 (PLN) y el Libro de Planos de PlotMaker 9 (LBK) pueden ser combinados en un único archivo en ARCHICAD 25.

Las siguientes secciones indican cómo proceder para ambas opciones.

Opción 1: Crear dos archivos separados en ARCHICAD 25

1.Para migrar el Archivo de Proyecto de ARCHICAD 9, solamente debe abrir el archivo PLN en ARCHICAD 25 y guardarlo. Aunque hay varias definiciones que pueden afectar el modo en que los elementos son visualizados en la Planta, éstas son automáticamente configuradas durante la conversión, de modo que la misma vista es mantenida en ARCHICAD hasta donde sea posible. Debido a nuevas definiciones incluidas en ARCHICAD 25, es posible que algunos elementos se vean levemente diferentes de cómo se veían en ARCHICAD 9.

Para información detallada, consulte Convertir Vistas de Modelo en AC 25: Problemas de Visualización de Planta para una lista detallada.

2.Para migrar el Libro de Planos de PlotMaker 9, utilice el comando Archivo > Abrir. En el cuadro de diálogo, seleccione Libro de Planos de PlotMaker (*.lbk) como Tipo de Archivo y seleccione el archivo LBK que desee. Haga clic en el botón Abrir para abrirlo.

3.Como los Tipos de Títulos de PlotMaker 9 se han transformado en Objetos GDL en ARCHICAD 25, el programa convertirá todos los Tipos de Título definidos en el Archivo de Libro de Planos a Objetos de Biblioteca (Archivos GSM). ARCHICAD colocará estos Ítems de Biblioteca creados en su Biblioteca Incrustada; aparecerán listados en el Administrador de Bibliotecas.

Tenga en cuenta que estos Tipos de Título generados se transformaron en Objetos GDL no paramétricos en ARCHICAD 25, y muestran la misma información que el Tipo de Título original en PlotMaker 9. Sin embargo, si utiliza Tipos de Título por defecto en PlotMaker 9, hallará los objetos de estos en la Biblioteca de ARCHICAD 25 y puede cambiar los Tipos de Título generados en paramétricos incluidos en ARCHICAD 25.

4.Cuando ARCHICAD haya terminado de convertir la información del Libro de Planos, un cuadro de diálogo le advertirá sobre los datos que no hayan podido ser convertidos debido a diferencias esenciales entre las características de ARCHICAD 25 y PlotMaker 9. Para obtener información más detallada, presione Mostrar Informe Detallado en Explorador para abrir su explorador web predeterminado con una explicación más detallada sobre qué no pudo ser convertido y por qué, además de qué puede hacer al respecto.

Por ejemplo, en PlotMaker 9, usted podía definir grosores de línea personalizados para cada elemento de dibujo individual (por ejemplo Líneas, Tramas, etc). En ARCHICAD 25, usted sólo puede definir grosor de línea para las Plumas, y todos los elementos que utilizan una Pluma en particular serán dibujados utilizando el grosor de línea definido para esa Pluma. Debido a esta diferencia, los grosores de línea específicos de PlotMaker 9 serán convertidos en grosores de línea tal como se encuentran especificados en el cuadro de diálogo de Plumas & Colores de ARCHICAD 25.

Por favor, ver Advertencias de Conversión para una lista detallada de advertencias de conversión.

5.Ahora su nuevo Archivo de Proyecto de Documentación ARCHICAD 25 (un archivo que sólo contiene información del Libro de Planos) se encuentra listo para usar. Un Piso será creado por defecto, pero no existirá información de modelo en ninguna Vista de Modelo. Todos los Planos serán mostrados en el Libro de Planos del Navegador.

Opción 2: Crear un único archivo en ARCHICAD 25

Utilice esta opción para proyectos relativamente pequeños, para combinar tanto el Libro de Planos de PlotMaker y el Archivo de Proyecto de ARCHICAD 9 en un único archivo de proyecto en ARCHICAD 25.

Al crear un único archivo PLN en ARCHICAD 25, usted combinará Información de Planos en un Archivo de Proyecto. En ARCHICAD 25, todo Archivo de Proyecto debe contener tanto Vistas de Modelo como un Libro de Planos por defecto. Esto significa que el archivo PLN en el que se combina la información del Libro de Planos ya contendrá uno o más Planos, con sus propios atributos y ajustes. Por esta razón, el procedimiento sigue las reglas comunes de combinación, lo que significa que si un ajuste en particular existe previamente en el archivo de destino, se utiliza la información existente, y no se sobrescribe con la información importada. Por lo tanto, al combinar datos de Libro de Planos en un archivo PLN, los siguientes ajustes del Libro de Planos no son combinados:

Definiciones del Libro

Info del Proyecto

Definiciones de Red

Definiciones de Plano Máster Por Defecto

Además, las definiciones específicas del plano en el Entorno de Trabajo de ARCHICAD 25 no serán modificadas por los datos del Libro de Planos importado.

El programa comparará los nombres de los Atributos y los Planos Máster del archivo combinado y el archivo ARCHICAD 25 anfitrión.

Considere que el programa compara solamente los nombres (no el contenido o la definición) al verificar Planos Máster/Atributos coincidentes.

Si los nombres de Planos Máster/Atributos en ambos archivos son idénticos, serán considerados idénticos por el programa, y los archivos existentes en ARCHICAD 25, junto con sus definiciones, serán mantenidos.

La estructura del Libro de Planos combinados (sus Planos, Subgrupos, Planos Máster y Dibujos colocados) se inserta en la estructura del Libro de Planos existente del archivo PLN de ARCHICAD 25.

Siga los siguientes pasos:

1.Abra el archivo LBK de PlotMaker 9 en ARCHICAD 25 y guárdelo como un archivo PLN de AC 25.

2.Abra el archivo PLN de ARCHICAD 9 en ARCHICAD 25 y guárdelo como otro archivo PLN de AC 25.

Ahora dispone de dos archivos nuevos de ARCHICAD 25 que debe combinar.

3.En el último Archivo de Proyecto activo (el que contiene información de modelo), utilice el comando Archivo > Interoperabilidad > Combinar para combinar información desde el otro archivo de ARCHICAD 25 guardado (el que contiene información de Libro de Planos). En el cuadro de diálogo que aparece, seleccionar Libro de Planos para combinar la información de Libro de Planos del archivo en su Archivo de Proyecto activo. Haga clic en el botón Combinar.

Si abre el Organizador desde el Navegador, verá que toda la información de Libro de Planos ha sido combinada en el Archivo de Proyecto.

Nota: Debe seguir el procedimiento detallado en esta guía, es decir, combinar el Archivo PLN que contiene información de Libro de Planos en el Archivo PLN que contiene información de Modelo, y no en sentido inverso. Esto es debido a las reglas de combinación, y debido a que las Vistas y otra información no sería transferida si combinara la información de Modelo en el archivo que contiene información de Libro de Planos.

En caso de que usted no desee combinar el Libro de Planos completo, sólo algunos de sus Planos, haga lo siguiente:

1.Abra el Archivo PLN de ARCHICAD 25 que contiene la información de Modelo.

2.Abra el Archivo PLN de ARCHICAD 25 que contiene información del Libro de Planos.

3.En el archivo PLN que contiene información de Modelo, abra el Organizador de modo tal que pueda ver el Libro de Planos de ambos archivos. En la ilustración inferior, el archivo PLN que contiene la información de Modelo se encuentra a la derecha.

4.Mediante arrastrar y colocar, mueva los Planos que desee desde el archivo PLN del Libro de Planos (a la izquierda) al archivo PLN de Modelo (a la derecha).

Si tiene Dibujos colocados en el PLN de Libro de Planos que refieren al PLN de Modelo como su origen, las referencias del Dibujo cambiarán automáticamente de referencias de archivo externo a referencias internas después de que los Planos sean combinados.

Nota: Tales vínculos de dibujo no serán redefinidos como referencias internas si el nombre del archivo de proyecto de origen ha cambiado desde que los dibujos fueron colocados. En este caso, debe seleccionar todos estos dibujos en el Gestor de Dibujos y utilizar el botón Vincular a para volver a vincularlos con su PLN de origen (el archivo de proyecto renombrado).

Advertencias de Conversión

Al migrar un archivo de Libro de Planos de PlotMaker 9, ARCHICAD 25 puede advertirle sobre algunos elementos del proyecto que no serán reproducidos en ARCHICAD 25, debido a conjuntos de características que han cambiado.

La siguiente es una lista de todas las advertencias que pueden ser presentadas por el programa durante la conversión. Las advertencias mostradas siempre se aplican al archivo que está actualmente siendo convertido.

1.Los Grupos de Publicación de impresión/ploteado deberían revisarse
Algunas de las opciones de Imprimir/Plotear de PlotMaker 9 no disponen de equivalente en ARCHICAD, por lo que deben ser revisadas antes de imprimir o plotear.

2.El color de salida original de los Elementos dibujados o pegados en Planos ha sido restaurado
En PlotMaker 9, en el cuadro de diálogo de Definiciones de Libro, el color de salida de los elementos de Planos puede ser ajustado a escala de grises o negro. Esta opción no tiene equivalente en ARCHICAD, por lo que los elementos aparecerán en su color original.

3.Las opciones de salida y visualización vinculadas con tramas no pudieron ser convertidas
En PlotMaker 9 puede aplicar ajustes globales a las Tramas. Estas opciones no tienen equivalentes en ARCHICAD, de modo que no pueden ser convertidas. Por lo tanto, todas las tramas son visualizadas tal como se define en el cuadro de diálogo de Definiciones de Trama.

4.Dibujos OLE no pudieron ser convertidos
ARCHICAD no soporta la tecnología OLE, de modo que los dibujos OLE hallados dentro del archivo LBK no pudieron ser convertidos adecuadamente. (Si el dibujo OLE estaba incrustado en el archivo LBK, sin vínculo vivo a la aplicación de origen, usted verá el dibujo, pero no podrá actualizarlo.) Puede identificar dibujos OLE usando la paleta del Gestor de Dibujos: observe el icono OLE en la columna Tipo. Se recomienda reemplazar estos Dibujos OLE por archivos PDF en ARCHICAD 25.

5.Se restauraron las Capas de dibujos editadas
En PlotMaker usted podía modificar el estado de mostrar/ocultar de las Capas de Dibujo. Esta opción no existe en ARCHICAD, y por lo tanto estas Capas de dibujo serán visualizadas de acuerdo a su estado original de mostrar/ocultar.

6.Cambios en tamaño de Texto y Marcas
En PlotMaker, usted podía establecer el tamaño de Texto y Marcas para mantener su tamaño original incluso después de que la Escala de Salida haya sido modificada. (Usted marcó la opción Tamaño Fijo para Texto y Marcas en el cuadro de diálogo de Definiciones de Dibujo.) Esta opción no existe en ARCHICAD, por lo que los tamaños de Textos y Marcas serán modificados de acuerdo al cambio de escala, como cualquier otro elemento del dibujo.

7.El grosor de línea personalizado es restaurado a grosor de pluma
En PlotMaker, usted podía asignar un grosor de línea personalizado para líneas, círculos y splines. En este caso el color de la línea provenía de la pluma asignada, pero el grosor era ajustado personalizado en el cuadro de diálogo de propiedades del elemento. Esta opción no existe en ARCHICAD, por lo que los grosores de línea, círculo o spline serán ajustados a los valores especificados en el cuadro de diálogo de Plumas & Colores.

Conversión de Otros Atributos/Ajustes

Capas, Plumas, Tramas: El archivo PLN de ARCHICAD 25 heredará las Capas del Libro de Planos LBK. La Capa PlotMaker será renombrada como Capa ARCHICAD. Las Plumas y Tramas son convertidas sin alteraciones.

Elementos de Autotexto: Todas las entradas de Autotexto son convertidas. El nombre de algunos de estos elementos cambiará. Los siguientes elementos de Autotexto (ubicados en el diálogo de Info del Libro de PlotMaker 9) se encuentran ahora en el diálogo de Info de Proyecto de ARCHICAD 25:

Cliente

Nombre del Proyecto

Calle

Ciudad

Estado/País

Código Postal

Empresa

Número de Proyecto

Arquitecto

Delineante (Técnico de CAD en ARCHICAD 25)

Estado del Proyecto

Fecha del Archivo

Personalizado1

Personalizado2

Personalizado3

Los siguientes elementos de Autotexto también son convertidos. Se encuentran disponibles en ARCHICAD 25 al editar un Bloque de Texto tanto en Vista de Modelo como en un Plano. Algunos nombres han cambiado. Algunos ya no se aplican, de modo que son convertidos a su correspondencia más cercana.

Nombre del Plano

Número de Plano (ID de Plano en ARCHICAD 25)

Nombre de Subgrupo

Número de Subgrupo (ID Subgrupo en ARCHICAD 25)

Número de Página (Número de Plano en ARCHICAD 25)

Número de Páginas (Número de Planos en ARCHICAD 25)

Nombre del Libro (Nombre de Archivo en ARCHICAD 25)

Ruta de Acceso al Libro (Ruta de Acceso al Archivo en ARCHICAD 25)

Nombre del Dibujo

Nombre de Dibujo con Extensión (Nombre del Dibujo en ARCHICAD 25)

Número de Dibujo (ID de Dibujo en ARCHICAD 25)

Ruta de Acceso al Dibujo (Ruta de Acceso al Archivo in ARCHICAD 25)

Escala de Dibujo (Escala Original en ARCHICAD 25)

Escala de Salida (Escala de Dibujo en ARCHICAD 25)

Nombre de Archivo AC (Nombre de Archivo en ARCHICAD 25)

Ubicación del Archivo AC (Ubicación del Archivo en ARCHICAD 25)

Ultimo guardado en

Ultimo guardado por

Fecha Prolongada

Fecha Abreviada

Hora

Plano Máster: El tamaño del Plano es definido de modo diferente en ARCHICAD 25. En PlotMaker 9 y versiones anteriores, el tamaño del Plano indica el área imprimible de la página (el tamaño completo del papel menos los márgenes en los cuatro lados). En ARCHICAD 25, el tamaño de un Plano indica el tamaño completo del papel. Este cambio no afecta ni el tamaño completo del Plano (área imprimible + márgenes en los cuatro lados) ni los tamaños del área imprimible o cualquiera de los Márgenes. Se mantendrán respecto de versiones anteriores; sólo los nombres han cambiado para aproximarse mejor a la práctica en el mundo real, donde un Plano es el papel completo utilizado para imprimir o plotear. De modo que los tamaños de Planos Máster son convertidos adecuadamente. La Red para Numeración del Dibujo y el Plano Máster por defecto son convertidos sin alteraciones.

Definiciones de Plano: convertidas sin alteraciones.

Definiciones de Subgrupo: convertidas sin alteraciones.

Definiciones de Libro: se convierten sin alteraciones, excepto las definiciones de Color de Salida, que no se convierten (no hay equivalente en ARCHICAD 25 - ver Advertencia 2, arriba).

Definiciones de Dibujo: todas las definiciones son convertidas (el título es convertido en un Objeto GDL), excepto las Reglas de Actualización de Atributos, que no tienen equivalente en ARCHICAD 25. No se efectúan cambios de capa (ver Advertencia 5, arriba). Si la opción de Texto y Marcas de PlotMaker ha sido establecida como Tamaño Fijo, se mostrará la Advertencia 6 mencionada arriba. Si un Dibujo colocado tiene su propio Conjunto de Plumas, el mismo Conjunto de Plumas será creado en ARCHICAD 25 y el Dibujo continuará utilizándolo. Las definiciones de Escala de Salida serán convertidas a la Escala de Dibujo.

Nota: En ARCHICAD 25, Escala Dibujo es la escala del Dibujo en el Plano, en la que se imprimirá, mientras que “Escala Original” es la de la vista de origen del Dibujo.

Si varios Dibujos en PlotMaker 9 utilizaban el mismo Conjunto de Plumas, ARCHICAD 25 creará sólo un Conjunto de Plumas para todos los Dibujos. Este Conjunto de Plumas tendrá el mismo nombre que el primer Dibujo convertido que lo usa, pero todos los Dibujos convertidos que lo usaban en PlotMaker 9 lo usarán en ARCHICAD 25.

Redes: convertidas sin alteraciones.

Preferencias del Proyecto: se convierten Unidades de Trabajo, Coacción del Cursor, Preferencias de Publicador, Plumas Uniformes y ajuste de Colores, definiciones Misceláneas. (Como no hay casilla de definiciones de Plumas y Color Uniforme en ARCHICAD 25, esto indica en efecto que todos los Dibujos se referirán al mismo Conjunto de Plumas). Si se almacenó información de caché en el Archivo de Plano en PlotMaker 9 (la opción está en Preferencias > Carpeta de Caché), los Dibujos serán almacenados en el Archivo de Proyecto en ARCHICAD 25 (ver Dibujos colocados en el Plano, abajo). Los grosores de línea personalizados no se convierten (no hay equivalente en ARCHICAD 25 - ver Advertencia 7, arriba).

Dibujos colocados en Planos: En PlotMaker 9, los vínculos de Proyecto son guardados con el Archivo de Libro de Planos (Preferencias > Carpeta de Caché > Incluir Caché en Libro de Planos). Por defecto, los vínculos externos (por ejemplo, archivos PMK, archivos de bitmap) no son guardados con el Archivo de Libro de Mapas.

Si un Dibujo fue guardado con el Plano en PlotMaker 9 (se ha marcado la casilla Incluir todos los archivos vinculados del diálogo Guardar como en PlotMaker 9), el Dibujo generado a partir de él en ARCHICAD 25 será configurado como Dibujo de actualización manual, y será guardado con el Archivo de Proyecto ARCHICAD 25 (la casilla Guardar Dibujo en el archivo de Proyecto será marcada en el diálogo de Definiciones de Dibujo).

Si un Dibujo no fue guardado con el Plano en PlotMaker 9 (no se ha marcado la casilla Incluir todos los archivos vinculados del diálogo Guardar como en PlotMaker 9), el Dibujo generado a partir de él en ARCHICAD 25 será configurado como Dibujo de actualización automática, y no será guardado con el Archivo de Proyecto ARCHICAD 25 (la casilla Guardar Dibujo en el archivo de Proyecto no será marcada en el diálogo de Definiciones de Dibujo).

Estado del Dibujo

Se recomienda realizar una actualización de todos los Dibujos colocados después de abrir o combinar un archivo LBK de PlotMaker 9 en ARCHICAD 25.

Referencia: La comprobación del estado de las modificaciones de los Dibujos se ha mejorado significativamente en ARCHICAD 25, en comparación con PlotMaker 9. En PlotMaker 9, el programa monitoreaba la última fecha de modificación de los archivos de origen del Dibujo. Si la última fecha de modificación del archivo había cambiado, el programa asumía que todos los Dibujos que provenían de ese archivo necesitaban ser actualizados.

A diferencia de ese método, ARCHICAD 25 puede monitorear por separado el estado de modificación de cada Dibujo con un origen PLN.

Al abrir un archivo LBK de PlotMaker 9 en ARCHICAD 25, se da un estado transicional: el archivo LBK no contiene toda la información necesaria para que ARCHICAD 25 decida el estado de modificación de los Dibujos ubicados en el archivo de Libro de Planos. (Este estado transicional puede causar que Dibujos con un estado "OK" en PlotMaker tengan un estado "Modificado" en ARCHICAD.)

En este caso, la comprobación del estado se realizará de acuerdo con el método antiguo (el cual asume que todos los dibujos de un origen PLN modificado deben actualizarse). Solamente después de la primera actualización que se lleve a cabo en ARCHICAD 25 se ejecutará el mecanismo de comprobación de estado en el nivel del dibujo en lugar de en el de documento.

Nombre del Dibujo e ID de Dibujo

No todos los Nombres de Dibujo e ID de Dibujo provenientes de un archivo LBK de PlotMaker 9 tendrán su equivalente exacto al ser abierto el archivo en ARCHICAD 25. Por lo tanto, se recomienda revisar los Nombres de Dibujo e ID de Dibujo para asegurarse de que todo fue convertido correctamente.

Para verificar los Nombres/ID de Dibujo y actualizar Dibujos, se recomienda usar el Gestor de Dibujos de ARCHICAD 25, que tiene varias columnas personalizables para presentar información sobre los Dibujos.

Referencia: En PlotMaker 9, el Nombre de Dibujo siempre era igual al nombre de la Vista en base a la cual fue creado. En ARCHICAD 25, un Nombre de Vista consiste de dos partes: Nombre de Vista e ID de Vista. Por esta razón, el Nombre de Dibujo puede ser ya sea "Nombre de Vista" o "Nombre de Vista + ID de Vista" (o Personalizado).

En PlotMaker 9, el valor del ID de Dibujo (que era llamado Número de Dibujo en PlotMaker 9), podía provenir del Plano o del Punto de Vista de ARCHICAD, o podía ser ajustado a un valor personalizado. En ARCHICAD 25, la opción de Punto de Vista ARCHICAD no está disponible. En su lugar, se utiliza el valor ID de Vista.

Objetos de Biblioteca

Al combinar un archivo LBK en ARCHICAD 25, todos los elementos colocados en Planos, incluyendo los objetos de biblioteca, son combinados. Sin embargo, las bibliotecas que utilice el proyecto combinado no se cargan automáticamente al proyecto de ARCHICAD 25. Por lo tanto, si después de una combinación usted se encuentra con que faltan objetos de biblioteca (como Títulos de Dibujo), debe cargar las bibliotecas faltantes para resolver el problema.

Convertir Vistas de Modelo en AC 25: Problemas de Visualización de Planta

ARCHICAD 25 ofrece Opciones de Visualización más sofisticadas que ARCHICAD 9, pero las definiciones predefinidas asegurarán que los archivos migrados desde ARCHICAD 9 tengan visualizaciones compatibles en ARCHICAD 25.

Como las opciones de visualización han cambiado desde ARCHICAD 9 (ahora se llaman Opciones de Vista de Modelo y (para las tramas) Reglas de Sobrescritura Gráfica), la información siguiente tendría que ser de ayuda para recrear la misma vista en ARCHICAD 25 para los proyectos migrados.

Opciones de Visualización de Puerta/Ventana

En ARCHICAD 25, las opciones para las Puertas y Ventanas son definidas separadamente en Documento > Vista de Modelo > Opciones de Vista de Modelo, panel Opciones de Elementos de Construcción, lo que le da a usted más flexibilidad en la visualización de vistas de modelo:

Si usted elige la opción Mostrar todo, pero no selecciona la casilla con Marcadores, logrará los mismos resultados que en la opción Mostrar en Plantas de ARCHICAD 9.

Si usted elige la opción Mostrar todo, y selecciona la casilla con Marcadores, logrará los mismos resultados que en la opción Mostrar atenuado de ARCHICAD 9.

Si usted elige la opción Mostrar Solo Abertura, pero no selecciona la casilla con Contorno, logrará los mismos resultados que en las opciones de Esconder en Planta de ARCHICAD 9.

Si usted elige la opción Mostrar Solo Abertura, y selecciona la casilla con Contorno, logrará el mismo resultado que en las opciones de Techo Reflejado de ARCHICAD 9.

La opción Ocultar en la Planta es un nueva posibilidad en ARCHICAD: si lo elige, Puertas/Ventanas no será mostrado en la Planta como si no hubiesen Puertas/Ventanas en los Muros. En Sección/Alzado y Alzado Interior, el huevo Objeto/Ventana será visible.

Sobrescrituras Relacionadas con Tramas

Defina sobrescrituras relacionadas con las tramas en Documento > Sobrescituras Gráficas > Reglas de Sobrescritura Gráfica.

En relación a la visualización de las Tramas de Corte, observará que no hay ninguna opción para definir Patrones de Mapa de Bits. Está disponible una visualización Bitmap únicamente para la visualización en pantalla: Bitmap o Vectorial se define globalmente usando la opción Apariencia Real de la Trama en Ver > Opciones de Visualización.

Su proyecto será migrado automáticamente para usar Reglas de Sobrescritura Gráfica predefinidas, las cuales replican sobradamente sus definiciones de Trama en ARCHICAD 9.

Para ajustar estas definiciones, tenga en cuenta o siguiente:

Para Tipo de Trama, Pluma Trama, Pluma Fondo Trama): Haga clic en uno o más iconos de la derecha del control para elegir qué categoría (Trama de Dibujo, Trama Envolvente, Trama de Corte) será afectada por la sobrescritura.

Si se eligen las Tramas de Corte para la sobrescritura:

Active Mostrar Separadores de Capa para lograr el mismo resultado que la opción Sólo Separadores en ARCHICAD 9.

Use las Tramas Envolventes - Primer plano Sólido para conseguir los mismos resultados que con la opción Sólido sin Líneas Separadoras en ARCHICAD 9.

Si la categoría Tramas de Dibujo está activa:

Use Todas las Tramas de Dibujo - Sólidas para conseguir el mismo resultado que la opción Sólida en ARCHICAD 9.

Si la categoría Tramas Envolventes está activa:

Use Todas las Tramas Envolventes - Primer plano Sólido para replicar la opción Sólida en ARCHICAD 9.

Para ajustar la visualización de las tramas de Zona, revise las Reglas de Sobrescritura Gráfica predefinidas para Tramas de Zona en Documento > Sobrescituras Gráficas > Reglas de Sobrescritura Gráfica.

Todas las Tramas de Zona - Transparentes: Replica la opción Ninguna de ARCHICAD 9.

Todas las Tramas de Zona - Categoría Sólida: Replica la opción de Color de categoría de ARCHICAD 9.

Todas las Tramas de Zona - Fondo Sólido: Replica la opción de Trama Coloreada de Fondo Sólido de ARCHICAD 9.

Todas las Tramas de Zona - Fondo de Categoría: Replica la opción Patrón de la Trama en Categoría de ARCHICAD 9.

Todas las Tramas de Zona - Sin Fondo: replica la opción de Patrón de la Trama Solamente de ARCHICAD 9.