Alineaciones por Defecto de la Textura/Restaurar Textura

La alineación de las texturas varía según el elemento.

El comando “Restaurar Textura” está disponible para los elementos seleccionados si ha cambiado su alineación de sus texturas, usando el comando Alinear Textura 3D, o (como en Forjados y Cubiertas) editando la forma del elemento.

La siguiente tabla indica la alineación de las texturas (por defecto y después de restaurar).

Elemento

Alineación de Textura Por Defecto

Resultado de "Restaurar Textura"

Muro/Viga

Paralelo a la Línea de Referencia

Paralelo a la Línea de Referencia

Pilar

Perpendicular a la Línea de Referencia

Perpendicular a la Línea de Referencia

Forjado

Alineada con el borde más largo

Se alinea de nuevo al borde más largo

Malla

Alineada con el borde más largo

Se alinea con el Eje X

Cubierta de Plano Simple

Paralela a la Línea de Pivote
La textura de tejas en una cubierta inclinada siempre mira hacia abajo (al dibujar la línea de pivote desde A a B, el lado de la derecha es “hacia abajo”).

Alinea de nuevo automáticamente después de editar al contorno de la Cubierta

Para una Cubierta angulada: Vuelve a alinear paralelamente a la Línea de Pivote

Para cubiertas planas: Vuelve a alinear al borde más largo

Zona

Alineada con el borde más largo

Alinea de nuevo automáticamente después de editar al contorno de la Cubierta

Servicio N/D

Temas Relacionados:

Alinear Textura 3D

Visualización de Trama Vectorial y Texturas en la Ventana 3D