Opciones de Abrir (Definir Traducción DXF/DWG)

Son opciones del cuadro de diálogo de configuración de Traducción DXF/DWG.

Ver Definir Traducción DXF/DWG.

Las opciones varían en función de la operación realizada. Incluyen:

Traslación de bloques de AutoCAD con la opción adicional de incluir datos 3D en los ítems de biblioteca resultantes

Conversión de Cotas

Formato de conversión de imágenes contenidas en los dibujos de AutoCAD

Conversión en 3D cuando los dibujos de AutoCAD se abren como ítems de biblioteca

Filtre, por capas, los elementos que desee convertir a ARCHICAD.

Para opciones adicionales de abrir, véase también Funciones Personalizadas (Definir Traducción DXF/DWG).

Abriendo como Planta

Traducir Bloques de AutoCAD como: Elija una de las opciones siguientes:

Elementos 2D

Elementos 2D agrupados

Ítems de Biblioteca

Cuando seleccione Elementos 2D o Elementos 2D Agrupados, todas las referencias de todos los bloques se explotarán en elementos simples de planta.

Traducir Cotas como:

- Líneas y Texto: usted no crea una cota fuera de la entidad cota; en su lugar, usted usa los detalles de dibujo almacenados en el archivo para conseguir la misma imagen (cabezas de flecha, colores, posiciones de texto) como en AutoCAD.

Unidades de Cota Sencilla: toda unidad de cota en el documento AutoCAD se convierte en una unidad de cota ARCHICAD.

Nota: las cotas pueden tener diferentes características visuales en ARCHICAD y AutoCAD. Fíjese en que todas estas características visuales pueden ser reproducidas durante la conversión. La diferencia más significativa es con las cabezas de flecha: ARCHICAD tiene un conjunto ya predeterminado, mientras que en AutoCAD usted puede diseñar su propio conjunto.

Cadenas de Cotas: En AutoCAD sólo están disponibles cotas de 2 puntos separados (aunque exista un método para crear grupos de cotas que parezcan cotas encadenadas. )

Cotas Asociativas donde corresponda: En las versiones anteriores de AutoCAD, las cotas no eran asociativas de la manera en que lo son en ARCHICAD: es decir, enlazadas a los puntos calientes de otros elementos. Si selecciona esta opción la extensión buscará elementos ya importados a los que asocia la acotación procesada. Este proceso puede ser lento, ya que el comportamiento por defecto consiste en crear unos puntos calientes en el elemento y asociar la acotación lineal a dichos puntos.

Nota 1: Cuando se trata de cotas radiales, siempre necesitan algo circular a lo que asociarse.

Nota 2: La versión más reciente de AutoCAD contiene cotas asociativas a ciertos elementos que no se pueden convertir.

Nota 3: ADT ha introducido también un tipo de cotas asociativas, pero sólo pueden asociarse a objetos ADT.

Importar Puntos de Vista como Dibujos Incluidos: Active esta casilla para asegurarse de que los Puntos de Vista de AutoCAD se importan como Dibujos Incluidos tras abrir un archivo DXF/DWG en ARCHICAD. Si desactiva esta casilla, los Puntos de Vista se convertirán en vistas ARCHICAD.

Convertir Imágenes a Formato: Elija un formato de archivo para usarlo al convertir imágenes: mantenga el formato original del dibujo o bien elija otro formato de imagen en el elemento desplegable como formato uniforme para todas las imágenes.

Abrir como Ítem de Biblioteca

Datos 3D en Ítems de Biblioteca Creados: Elija una de las opciones siguientes:

3D Binario: guarda la información 3D en formato binario,

Script GDL: guarda la información 3D en script GDL.

Si usted procesa datos 3D, la forma de 3D Binario es la recomendada: es mucho más rápida si el script no tiene que ser recompilado cada vez que usted genera una vista 3D.

Nota: El comando Abrir Objeto es la única forma de obtener la totalidad de la información 3D almacenada en un archivo DXF/DWG.

Activar abertura parcial

Marque esta casilla y guárdela como parte del Traductor para filtrar, por capas, los elementos del archivo DWG que se vayan a abrir/combinar o XREF en ARCHICAD.

En este caso, al utilizar Archivo > Abrir o Combinar en un archivo DWG/DXF, o al adjuntar un archivo XREF, aparecerá el cuadro de diálogo DWG/DXF Abrir Parcialmente, con un listado del conjunto de capas del archivo de origen y del estado de las capas.

Desactive las capas que no desee incluir en el proyecto ARCHICAD.

Esta función le permite restringir la conversión DWG sólo a aquellos elementos que realmente necesite, aumentando así la velocidad de conversión y reduciendo el tamaño del proyecto ARCHICAD resultante. Al adjuntar XREFs, las capas que no marque aquí no se añadirán a los atributos de Capas de su proyecto ARCHICAD.

Ver también Atributos de Archivos XREF.

Convertir Sólidos 3D, Regiones y Cuerpos en Objetos GDL

Seleccione esta casilla para convertir los elementos listados en objetos GDL al abrir el archivo en ARCHICAD.