Dividir Elementos

puede dividir varios elementos seleccionados (Muros, Vigas, Líneas, Forjados, Cubiertas, Mallas, Polígonos de Trama y Zona, Líneas, Arcos, Polilíneas y Splines) a lo largo de un segmento de línea, arco o borde de elemento.

El comando Dividir está disponible en la Planta y en la Ventana 3D, y (sólo para elementos de dibujo) en las ventanas Sección/Alzado/AI y Documento 3D, y Detalles y Hojas de Trabajo.

Nota: No es posible dividir un polígono (como un elemento de Cubierta) con un arco.

El plano divisor es siempre perpendicular a la Planta.

Excepción: si está dividiendo una Forma, dispone de más libertad: el plano de división se puede configurar en perpendicular con respecto al plano de edición actual.

1.Seleccione los elementos que desea dividir.

2.Elija el comando Editar > Reformar > Dividir, o bien el icono de hacha desde el Cuadro Info.

3.Dibuje una linea de división temporal, o haga clic sobre una Línea, Arco, Muro o borde de un Polígono.

En la ventana 3D, aparece un plano de división rojo a modo de información.

4.Haga clic en cualquier lado de la línea, arco, lado dividido con el cursor de Ojo.

Nota: Al dividir muros, la división tiene lugar en el punto en el que la línea de división se corta con la(s) línea(s) de referencia de los elementos seleccionados.

5.Los elementos del lado seleccionado permanecerán seleccionados, los elementos del otro lado se deseleccionarán. El grupo de elementos seleccionados puede editarse de las formas habituales.

Si el elemento seleccionado se intercepta con un elemento en varias posiciones, al elegir el comando Dividir se dividirá el elemento seleccionado en cada punto de intersección.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/NonPolySplit2.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/NonPolySplit2a.PNG

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/NonPolySplit3.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/NonPolySplit4.PNG

Este comando está disponible también en la Ventana 3D. Puede dividir el elemento seleccionado con un plano vertical en dos segmentos. Esta característica funciona del mismo modo que en Planta. La línea de división está dibujada en el plano del Origen de Usuario.

Nota: Cuando no hay elementos seleccionados, el comando Dividir le permite dividir un muro en el lugar seleccionando a lo largo de cualquiera de sus lados o líneas de referencia.

Temas Relacionados

Dividir Muros Cortina en Intersección

Dividir Estructura de la Escalera

Leer Más