Combinar Elementos de Recorte

Suponga que empieza con el siguiente diseño de dos Estructuras Complejas, y que después lo atraviesa con un Muro.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TrimRemain1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/040_elementsvb/TrimRemain2.png

Desea recortar el Muro de forma que no se extienda por encima de ninguna de las Estructuras Complejas. Aun así, las Estructuras Complejas deben mantenerse intactas.

La solución consiste en combinar los cuerpos cortantes de ambas Estructuras Complejas, sin recortar las propias Estructuras Complejas. A continuación, utilizará los cuerpos cortantes combinados para recortar el Muro en un solo paso.

1.Seleccione ambas Estructuras Complejas.

2.Desde el menú contextual, elija Conectar > Combinar Elementos (o Diseño > Conectar > Combinar Elementos).

Ha combinado los cuerpos cortantes de las Estructuras Complejas, sin eliminar ninguna parte de las propias Estructuras Complejas.

Ahora, utilizando las Estructuras Complejas combinadas pero intactas como elemento de recorte, puede ejecutar el procedimiento de recorte automático en el Muro:

1.Seleccione el Muro y las Estructuras Complejas a la vez.

2.Desde el menú contextual, elija Conectar > Recortar Elementos a Cubierta/Estructura Compleja.

3.En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Recortar.

4.Vea el resultado en 3D.