Detectar Cambios del Modelo IFC

Este comando (Archivo > Interoperabilidad > IFC > Detectar Cambios en el Modelo IFC) detecta las diferencias geométricas existentes entre dos versiones (archivos IFC) de un solo modelo, y combina las modificaciones (elementos nuevos, eliminados y modificados) en el proyecto que se esté ejecutando actualmente (también puede ser un proyecto vacío). Las modificaciones se pueden visualizar y gestionar utilizando la herramienta Marcador de ARCHICAD en las vistas 2D y 3D.

Puede restringir la detección de cambios a sólo una parte del modelo (por ejemplo, a los elementos de la planta) o a un tipo de elementos concreto (por ejemplo, sólo columnas). Las siguientes diferencias geométricas son detectadas:

Nuevos Elementos: Elementos creados en la versión más reciente, que no existían en la versión anterior.

Elementos Eliminados: Elementos que existían en la versión anterior, pero que se han eliminado en la versión más reciente.

Elementos Modificados: Elementos que se han modificado (su posición y/o tamaño) de una versión a otra.