Cotas de Nivel

Las Cotas de Nivel son marcadores de elevación que muestran la altura del piso o la altura vertical de un elemento a lo largo del eje Z. Están disponibles en la Planta y en las ventanas Hoja de Trabajo/Detalle.

Las Cotas de Nivel son asociativas a los siguientes elementos:

Forjado

Malla

Cubierta (plano simple y plano múltiple)

Estructura Compleja

Escalera (y sub-elementos de Escalera)

Nota: En las ventanas de Sección/Alzado/AI, use Cotas de Alzado. Ver Cotas de Alzado.

1.Seleccione la Herramienta de Acotación de Nivel.

2.Ponga el cursor sobre el elemento o espacio que desea acotar con una cota de nivel.

Si su cursor está encima de múltiples elementos, la Pestaña de Info le advierte para que haga clic en la tecla Tab para ir cambiando cíclicamente el destaque de los elementos.

La retroalimentación visual le muestra qué elemento será acotado.

El cursor no detectará planos de superficie proyectados (excepto para Forjados y Mallas).

Si la Gravedad está activa, el cursor gravitará solo al tipo de elemento respectivo. Véase abajo.

3.Haga clic para colocar la cota de Nivel.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/LevDimRoof1.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/LevDimRoof2.png

Cota de Nivel en un plano de Cubierta

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/LevDimSlab1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/LevDimSlab2.png

Cota de Nivel en un Forjado

Cotas de Nivel en Huella, Rellano, o Estructura del Rellano

Al colocar una Cota de Nivel en un Componente de Escalera, use TAB para asegurarse que resalta el componente correcto, y luego haga clic para colocarlo.

Nota: Los componentes de Escalera pueden ser destacados y seleccionados solo si sus símbolos están activados (visibles) en las Opciones de Vista de Modelo o en las Definiciones de la Escalera.

Cotas de Nivel con la Gravedad Activa

Si la Gravedad está activa, la Cota de Nivel puede ser colocada sobre un elemento particular que esté usando la Gravedad (Forjado, Cubierta, Estructura Compleja o Malla).

Para mayor información, ver Gravedad.

Asociatividad de Cotas de Nivel

Las Cotas de Nivel permanecen vinculadas a los elementos sobre los que se colocaron, incluso si ya no están dentro del contorno de estos elementos. Si una Cota de Nivel sale del contorno del elemento al que está asociado, su valor cambia según las siguientes reglas:

Con Forjados, no hay cambios: el valor es el mismo que si la Cota de Nivel estuviera dentro del contorno del Forjado.

Con Cubiertas, el valor mostrado se calcula por la proyección de la cubierta (es decir, qué valor podría ser).

Con Mallas, lo que se muestra es la altura del Piso (Pero la Cota de Nivel permanece asociada a la Malla).

Definiciones de Herramienta de Acotación de Nivel

Panel del Tipo de Cota de Nivel

Introduzca una altura para la Marca de Cota de Nivel.

Ángulo de Rotación: Introduzca un ángulo de rotación para la Marca de Cota de Nivel. El texto rotará con ella, manteniendo su relación original al símbolo de marca.

Tipo de Marca: Haga clic en el desplegable para insertar un tipo de Marca para la Cota de Nivel.

Panel de Estilo de Texto de Cota de Nivel

Ver Más Controles de estilo de Texto (Dimensión, Etiqueta).

Ocultar con el Elemento Asociado

Por defecto, una Cota de Nivel será ocultada si está asociada a un elemento que está oculto (por ejemplo en una capa oculta). Desactive esta casilla para visualizar la Cota de Nivel sin tener en cuenta la visibilidad de su elemento asociado.