Definiciones de Herramienta Cámara

Haga doble clic en la Herramienta Cámara para abrir las Definiciones.

Use estas definiciones para definir vistas de perspectiva individuales y el patrón del Recorrido.

Para mayor información, ver Cámaras.

Esta paleta y la planta están activos simultáneamente, de forma que puede alterar las definiciones, la situación de la cámara y su orientación sin tener que abrir y cerrar de forma repetitiva la ventana.

Haga clic en Nuevo para agregar un nuevo recorrido al proyecto para comenzar una nueva obtención de proyecciones 3D. Aparecerá el cuadro de diálogo de Nuevo Recorrido Cámara. Aquí usted puede:

insertar el nombre del nuevo Recorrido.

Agregar Copia del Recorrido Actual: Marque esta casilla para duplicar el conjunto de proyecciones actual mientras define uno nuevo.

Haga clic en Renombrar para renombrar el recorrido actual, luego inserte el nuevo nombre en el cuadro de diálogo y haga clic en OK o seleccione un recorrido en la lista desplegable.

Si ya ha definido uno o más recorridos de cámara, seleccione el recorrido de cámara del menú desplegable.

Haga clic en Borrar para borrar el recorrido actual. El nombre del recorrido será quitado de la lista y todas sus cámaras serán borradas.

Cámara

Para seleccionar una cámara en particular del recorrido de cámara actual, use las flechas de arriba/abajo para desplazarse a través de los números de cámara, o inserte el número de cámara en el teclado.

Espere aquí

Este valor se refiere al número de cuadros fijos (unidades de tiempo) durante el cual el recorrido de animación permanecerá congelado en la cámara establecida antes de seguir hacia la siguiente.

Recorrido Suave en Cámaras

Restaura la línea tangente que define el recorrido a su posición original si usted lo había modificado.

Posición Actual de la Cámara

Alt: Entre un valor aquí para especificar la altura de la Cámara respecto del Cero del Proyecto.

Alt. Fuga: Entre un valor aquí para especificar la altura del punto de fuga respecto del Cero del Proyecto.

Distancia: Entre un valor aquí para especificar la distancia horizontal de vista entre la cámara y el punto de fuga.

Azimut: Entre un valor aquí para especificar el azimut de la cámara respecto del punto de fuga.

Cono de Visión: Entre un valor para especificar el ángulo de abertura del cono de visión de la cámara.

Ángulo: Entre un valor para especificar el Ángulo de la Cámara.

Posición del Sol

Use estos controles para definir una Posición del Sol para la Cámara seleccionada.

Ver Posición del Sol.

Use los controles de Color/Grosor de Pluma para especificar un color de pluma para la cámara seleccionada. (Para modificar el color de la línea de recorrido, use el botón Recorrido para abrir el cuadro de diálogo de Opciones de Recorrido.)

Luz Solar: Haga clic en este botón para acceder al cuadro de diálogo Definiciones de la Luz Solar.

Para ver detalles, ver el cuadro de diálogo Definiciones de la Luz Solar.

Opciones de Recorrido

Para abrir este diálogo, haga clic en Recorrido desde las Definiciones de Cámara.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/140_userinterfacetoolsettings/CameraSettingsPath.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-23/140_userinterfacetoolsettings/PathOptions.png

Controles de Movimiento

Cámara: Elija botones para establecer la forma del Recorrido de Cámara:

Polígono: Haga clic aquí para poner Cuadros intermedios a lo largo de una línea recta entre Cuadros Clave (Recorrido de Animación Poligonal).

Bézier: Haga clic aquí para poner Cuadros intermedios a lo largo de una curva Bézier entre Cuadros Clave (Recorrido de Animación Bézier).

Nota: Bézier produce animaciones más suaves, mientras que los recorridos Poligonales crean recorridos con más saltos.

Abrir: Haga clic en este botón para un Bucle de Recorrido con extremos abiertos.

Sugerencia: Los Cuadros Clave primero y último de un Recorrido de Animación también pueden coincidir.

Cerrado: Haga clic en este botón para un Recorrido de bucle continuo.

Sugerencia: Use esta opción para crear bucles de Animación suaves infinitos.

La opción de Punto de Fuga define la forma del recorrido de punto de fuga durante el Recorrido de animación.

Si escoge Poligonal, los puntos de fuga de los cuadros intermedios se colocarán sobre la línea recta que conecta dos puntos de fuga claves consecutivos.

Suavizado: Esta opción colocará puntos de fuga a lo largo de una curva suave entre los puntos de fuga Claves.

Nota: Suavizado sólo estará disponible si ha definido un Recorrido de tipo Bezier.

Consejo: Utilice movimiento del objetivo Poligonal si su cámara se mueve mucho pero el objetivo se mantiene estático o se desplaza poco. Este es el caso cuando se mueve alrededor de un edificio pero mantiene el objetivo sobre un punto concreto. En otros casos, intente los dos métodos para ver cuál se adapta mejor a sus necesidades.

Resolución Movimiento

Cada proyección en 3D que añada a la ruta se considera un fotograma. ARCHICAD puede interpolar entre frames clave para crear vistas intermedias que producen una animación más suave.

Cámaras de Recorrido: Muestra el número total de Cámaras en el Recorrido Poligonal o Bézier de bucle cerrado actual.

Cuadros Intermedios: inserte el número de cuadros intermedios entre cada Cuadro Clave.

Un número mayor de cuadros intermedios crea un Recorrido de animación más suave, pero usa más memoria y espacio de disco rígido.

Cuadros Totales: Muestra el número total de Cuadros Clave e intermedios.

Opciones de Visualización

Elija el formato en el cual mostrar los cuadros del Recorrido actual: (Las cámaras nunca se ven en las salidas impresas.)

Nota: Como las Cámaras no se pueden asignar a Capas, la única opción de ocultarlas en la Planta es seleccionando Ninguna en las Opciones de Visualización.

Sólo Cámara

Cámara & recorrido

Si elige Todo, la localización de los cuadros intermedios también se mostrará.

Elija qué cuadros mostrar:

Haga clic en el botón Cámaras para especificar un rango de cuadros clave para mostrar.

Haga clic en Todo para mostrar todos los cuadros del recorrido

Este parámetro es el que se utiliza por omisión en el diálogo Crear Recorrido, de forma que sólo la parte visible del recorrido se procesará.

inserte un Color de Pluma para la línea del recorrido de cámara.

Para mayor información, ver Recorrido.

Haga clic en OK para confirmar las Opciones de Recorrido y regresar al diálogo de Definiciones de Cámara.